Городская больница № 70 Москвы (Спасо-Перовский Госпиталь Мира)


Московская городская больница № 70 представляет собой лечебную организацию, которая подчиняется городу. Она предоставляет медицинскую помощь населению ВАО столицы (обслуживает примерно 1,5 млн жителей). Учреждение основано 01.12.1958 г. в качестве больницы № 1 г. Перово. Первым открыли отделение гинекологии, которое разместилось в 2-этажном корпусе (сейчас там находится общеклиническая лаборатория). С января 1959 г. в 4-этажном корпусе начали работу ещё три отделения — терапевтическое, хирургическое и неврологическое. В 1960 г. было открыто педиатрическое инфекционное отделение в корпусе, где сейчас находится женская консультация.

С 1961 г. больницу переименовали в Городскую клиническую больницу № 70 по причине слияния Перова с Москвой. В дальнейшем осуществлялось возведение новых корпусов для отделений урологии, проктологии, хирургии, родильного дома и прочих. При этом фонд коек увеличился до 1300. На сегодняшний день, по причине необходимости соблюдать санитарно-гигиенические нормы и требования, число коек уменьшилось до 924. В рамках так называемой «сосудистой программы» было открыто неврологическая реанимация и неврологическое отделение для пациентов, имеющих серьёзные нарушения в кровообращении мозга.

С 1992 г. больницу переименовали в Спасо-Перовский Госпиталь Мира и Милосердия, однако юридически она называется городская больница №70 Москвы. В декабре 2012 г. вследствие реорганизационного процесса к ней присоединили городскую поликлинику № 132.

Больница обладает хирургическим корпусом с пятью отделениями, терапевтическим корпусом также с пятью отделениями, два отделения (офтальмологическое и отоларингологическое) находятся в корпусе № 1. Кроме того, в состав больницы выходит перинатальный центр.

У данного медицинского учреждения имеются широкие возможности для качественной и профессиональной диагностики. Кроме стандартных исследований мочи и крови здесь можно провести исследования материалов на цитологию и гистологию, сделать различные рентгены. Для прочих исследований и постановки диагноза проводят анализы клеточного иммунитета, тесты на уровень Ig A, Ig M, Ig G, всевозможные антитела и прочее. Отделение эндоскопии постоянно пользуется современными способами диагностики, такими, как ЭГДС, RRS, колоноскопия и прочие. В отделении УЗИ проводятся исследования внутренних органов, что позволяет своевременно выявить нарушения и быстро поставить правильный диагноз.

Коллектив этого медицинского учреждения состоит только из квалифицированных специалистов. В учреждении работают доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высших и первых категорий. Кроме того, некоторые работники имеют звания заслуженных и почётных врачей России.

В учреждении также проводятся профилактические мероприятия, в том числе прививание от гриппа, кори и других инфекционных заболеваний.

Помимо бесплатного обслуживания все желающие могут воспользоваться услугами больницы на основе хозрасчета, которые предоставляются:

– Когда услуга по объёмам или видам не включена в целевую программу бесплатного обслуживания;

– В форме сервисных услуг, которые относятся к предоставлению медпомощи (к примеру, более комфортная палата, персональный пост и прочее);

– Услуги, которые относятся к дополнительной заботе о пациенте;

– Медицинские услуги или лечебные процедуры, которые проводятся не в соответствии с показаниями, а по просьбе пациента, и прочее.

Больница обладает великолепными перспективами развития и предоставления качественной медицинской помощи всем нуждающимся благодаря наличию современного профессионального оборудования и опытным трудовым кадрам.

Источник: ПроДокторов — Москва«


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рождаемость в столице бьёт рекорды
  • Пять уроков, которые может преподать смерть
  • Медитация — жизнь в согласии с собой и окружающим миром
  • ГМО подходит для детей, но не для чиновников
  • Разработан браслет, определяющий токсичность потребительских товаров


  • Top