В Кемерово состоялся аукцион по продаже подарков, полученных губернатором



Новости. Кемеровская область, 13 марта. Состоявшийся в Кемерово 12 марта благотворительный аукцион по продаже вещей, подаренных Аману Тулееву в годы его деятельности на посту губернатора, принёс выручку 10,5 млн рублей.

Аукцион проходил в рамках благотворительной программы «Кузбасс — территория добра», проводимой в Кемеровской области. Вырученные на аукционе деньги пойдут на лечение детей, имеющих тяжёлые заболевания.

На продажу были выставлены 105 предметов, преподнесённых губернатору, среди них подарки от знаменитостей. Например, был предложен лот «Артистический» с дирижёрской палочкой народного артиста России Валерия Гергиева, шарфом Елены Образцовой — народной артистки СССР, и другие уникальные вещи известных россиян с дарственными надписями.

Лот «Спортивный» состоял из перчаток и футболки с надписью, в своё время подаренных Аману Тулееву Фёдором Емельяненко, семикратным чемпионом России; теннисной ракетки победителя мировых турниров Марата Сафина; факела эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014.

Был также предложен лот «Произведения ювелирного искусства», имевший самую высокую начальную цену — 2,5 млн рублей. После окончания аукциона замначальника Управления культуры Тамара Коваль сказала, что лот был продан неизвестному меценату по самой высокой цене — 5 750 000 рублей. В него вошли мужские запонки из платины и золота с бриллиантами и рельефом грифона, выполненные мастерами XIX века; перстень из жёлтого и белого золота; а также ювелирное изделие «Колосок».

Тамара Коваль отметила, что выручка аукциона превысила стартовую цену более чем в два раза, а его участники пожелали остаться неизвестными.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В калининградском зоопарке выхаживают кенгурёнка Живика
  • Прокуратура Бурятии запретила солить прибайкальские дороги
  • Вакансии для москвичей будут беречь не менее месяца
  • Если хочется к другому оператору
  • Запрет на курение в ресторанах и кафе вступает в силу с 1 июня 2014 года


  • Top