Китайские хакеры нацелились на смартфоны



Китайский чёрный киберрынок пополнил свои цифровые полки устройствами для взлома мобильных телефонов. Это связано с растущим использованием смартфонов в Китае, позволяющих большему количеству людей подключаться к Интернету.

Чёрные рынки для киберпреступников в Интернете находятся в местах, называемых darknet или deepweb. Darknet — это широкий термин, относящийся к закрытым веб-сайтам, в том числе защищённым паролем форумам и чатам, которые могут быть доступны только с помощью специального программного обеспечения.

Одним из наиболее известных был darknet под названием Silk Road (шёлковый путь), являющийся подпольным рынком наркотиков. Он был закрыт в октябре 2013 года, когда ФБР арестовало его предполагаемого владельца.

«В Китае есть свои собственные версии darknet», — сказал Джон Клэй, отметив, что они существуют в основном на веб-форумах и чатах Baidu и QQ, которые считаются наиболее популярными в Китае.

Исследователи из TrendMicro, получившие доступ к чёрным рынкам, обнаружили там большее число программных и аппаратных устройств, предназначенных для взлома мобильных телефонов.

Г-н Клэй объяснил, что в используемых для атаки на смартфоны устройствах нет ничего нового. Это средства для отправки вредоносного спама, или автоматической подписки жертв на нежелательные мобильные услуги. Устройства становятся целенаправленнее и проще в использовании. Это позволяет людям даже с небольшим знанием компьютерных технологий вовлекаться в киберпреступность.

«Эта отрасль, этот рынок такой же, как и легальные организации, которые продают товар и отслеживают, что лучше с точки зрения маркетинга и продаж, — утверждает Джон Клэй. — Хакеры делают то же самое на чёрном рынке».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Арестованы родственники бывшего главы безопасности Китая
  • Древние китайские принадлежности для каллиграфии: секреты коллекционеров
  • Для местных администраций в Китае кредиты стали экономическим наркотиком
  • Пять вопросов о китайской травяной медицине
  • Китайские военные используют инцидент с малазийским самолётом в своих интересах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top