Тайским слонам посвящается


Фоторепортаж. Таиланд, 13 марта. Сегодня в Таиланде отмечают ежегодный Национальный день слона. В этой всегда тёплой стране очень любят слонов и заботятся о них круглогодично. Однако один день в году полностью посвящён им. stripslashes(strstr(" title="Представление со слонятами. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Представление со слонятами. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Священное для тайцев животное, слон является символом силы и благородства. Ранее в Таиланде профессия погонщика слонов была очень престижной. Им становились раз и на всю жизнь, так как слон живёт примерно столько же, сколько и человек.

stripslashes(strstr(" title="Слонёнок с обручем. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Слонёнок с обручем. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В Таиланде есть даже трудовой кодекс для слонов. Они работают до 60 лет, как люди, и после этого получают пенсию. У тайцев есть поверье, что если будешь хорошо себя вести в этой жизни, то в следующей, возможно, переродишься в слона или богатого человека. stripslashes(strstr(" title="Массаж для туристов от юного слоника. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)" rel="lightBox"", "class=") ? "" : "")Массаж для туристов от юного слоника. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские хоккеисты вышли в финал Паралимпиады
  • Российские фигуристы показали второй результат ЧМ среди юниоров
  • Аппетитные маффины на любой вкус
  • 7-летняя девочка покорила судей на шоу талантов Норвегии
  • В Москве запущен сайт «Автокод» для водителей


  • Top