Китаец ежедневно носит сына-инвалида в школу, проходя 14 км



Китаец в провинции Сычуань проходит в день более 14 км, неся сына на спине в школу и обратно, потому что мальчик инвалид.

40-летний Юй Сюйкан из города Ибинь в специальную бамбуковую корзину сажает своего 12-летнего сына Сяо Цяна, чтобы отнести его в школу. Потом он возвращается домой и работает в поле.

Сяо Цян означает «маленький силач». У мальчика горб и скрученные конечности, рост около 1 метра. Он был зачислен в первый класс в сентябре прошлого года и упорно учится, как пишет Huaxi Metropolitan Daily. Отец надеется, что мальчик поступит в колледж и в один прекрасный день сможет обеспечивать себя.

Он носит маленького Сяо в начальную школу Фэнси, находящуюся на расстоянии 7 км в горной местности, так как это ближайшее учебное учреждение, принявшее ребёнка. Туда не ходит ни школьный автобус, ни другой общественный транспорт. Отец тратит на дорогу по 6 часов в день, износил 3 пары обуви за последние полгода, но ни разу не опоздал на занятия.

Мать Сяо уехала в свой родной город в провинции Юньнань, когда ему было 3 года. Юй Сюйкан один воспитывает сына. Он подсчитал, что прошёл с Сяо на спине в общей сложности около 2,5 тыс. км.

После того, как новость о «длинной прогулке» попала в прессу, местные власти выделили небольшую сумму денег Юй Сюйкану, в том числе 3000 юаней ($ 489) на стипендию мальчику, и пообещали арендовать для них комнату рядом со школой.

Пользователи сети прокомментировали историю, выразив уважение большой любви отца к сыну.

Один блогер написал: «При таких темпах он не сможет поступить в колледж. Это как использование риса и винтовки в современной войне… Я вижу некомпетентность правительства и надеюсь, что СМИ будут следить за этой историей. Не бросайте их».

«Куда уходят деньги, выделяемые на образование? — спросил другой пользователь сети. — Пожалуйста, создайте ребёнку лучшие условия для обучения».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские хакеры нацелились на смартфоны
  • В Китае из-за отбросов предприятий загорелась река
  • Какие продукты не надо покупать в Китае
  • Китай отказался сотрудничать в пресечении преступных поставок метамфетамина
  • Китайский чиновник предложил запретить сериал ради стабильности

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top