Заблокированы сайты «Каспаров.ру», «Грани.ру», «ЕЖ.ру», «Живой журнал»



Новости. Россия, 14 марта. По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал сайты «Каспаров.ру», «Грани.ру», «ЕЖ.ру», «Живой журнал» без постановления суда, согласно новому закону, действующему от 1 февраля этого года.

По предписанию Роскомнадзора, операторами связи был заблокирован доступ пользователей к указанным сайтам по причине наличия на их страницах призывов к массовым несанкционированным выступлениям. Эти сайты внесены Роскомнадзором в реестр запрещённой информации.

Блокировка «Живого журнала » вызвана размещением на его страницах блога Алексея Навального, что, по мнению Роскомнадзора, не соответствует судебному решению о домашнем аресте оппозиционера, «в отношении которого возбуждено уголовное дело». Наличие выдержек из «Живого журнала» Навального, размещённых на сайте радиостанции «Эхо Москвы», явилось поводом для его блокировки некоторыми крупными операторами.

По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, пока блог Навального не будет удалён из «Живого журнала», он будет числиться в запрещённом реестре. Многие операторы, пояснил чиновник, не имеют возможности блокировать только страницу, поэтому закрывают доступ ко всему «Живому журналу».

Получил предупреждение Роскомнадзора сайт «Лента.ру» за публикацию интервью с лидером «Правого сектора» Андреем Тарасенко. В ходе интервью была дана ссылка на статью «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», автором которой является Дмитро Ярош. По мнению Роскомнадзора, материалы способствуют разжиганию межнациональной вражды.

К запрещённой информации Роскомнадзор относит: призывы к разжиганию межнациональной вражды и массовым беспорядкам, к суициду, экстремистские материалы.

Согласно поправкам в законе «Об информации», вступившим в силу 1 февраля, Роскомнадзор может самостоятельно блокировать сайты с запрещённой информацией без решения суда, которое требовалось ранее. Два предупреждения, полученные от ведомства одним изданием в течение года, дают Роскомнадзору право подать в суд иск на лишение СМИ регистрации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве грабитель-неудачник напал на почтовое отделение
  • В России снизилось употребление алкоголя
  • В Кемерово состоялся аукцион по продаже подарков, полученных губернатором
  • В калининградском зоопарке выхаживают кенгурёнка Живика
  • Прокуратура Бурятии запретила солить прибайкальские дороги


  • Top