Две самые распространённые ошибки при похудении



Сьюзан отчаянно хочет похудеть. Приближается свадьба её сестры, и Сьюзан боится выглядеть на свадебных фото, как розовый шар. Поэтому она решила сесть на диету, купила журнал о здоровом питании, блокнот для подсчёта калорий, записалась в тренажёрный зал и поставила себе цель за два месяца сбросить 4,5 кг.

Её самая главная ошибка в том, что засиживается допоздна в Интернете, хоть ей надо рано вставать и быть на работе в восемь часов утра.

Исследования показали, что взрослые, которые спят меньше пяти-шести часов, чаще набирают вес и более склонны налегать на пищу, богатую углеводами: хлеб, чипсы и десерты.

Чтобы высыпаться, необходимо научиться планировать своё время. Этот план должен минимизировать ваше пребывание при искусственном освещении, потому что по вечерам при искусственном освещении нарушаются внутренние часы вашего организма, подсказывающие вам, когда надо потихоньку сбавлять обороты и ложиться спать.

Свет сдерживает высвобождение мелатонина — гормона, помогающему вашему организму подготовиться ко сну. Любое искусственное освещение — лампа, экран компьютера, айпада или телевизора — может затормозить выработку мелатонина.

Другой важный момент — придерживаться режима. На сон влияет ещё один гормон — кортизол, который, естественно, падает с наступлением ночи. Однако если вы пропустите время, когда надо ложиться спать, то уровень кортизола снова начнёт возрастать.

Разумеется, в условиях современной жизни жить в темноте после захода солнца — это нереально. Но желательно сократить просмотр телевизора в вечернее время, потому что голубой свет от электроприборов оказывает на мелатонин самое сильное влияние. Старайтесь использовать по вечерам более мягкое тёплое освещение.

Если вы не можете отказаться от компьютера по вечерам, то можно установить на нём приложение под названием F.lux, которое регулирует силу света от экрана компьютера, айпада или айфона так, чтобы она больше соответствовала естественному световому ритму.

Здоровое питание

Второй ошибкой в посте Сьюзан было то, что она решила заставить себя питаться овсянкой и обезжиренным молоком, несмотря на то, что ненавидит оба продукта.

Чтобы потерять вес и не набрать его снова, важно изменить свои привычки в питании, которых вы будете придерживаться постоянно. Невозможно заставить себя питаться всю жизнь едой, которую ненавидишь.

Если вы придерживались похожей тактики похудения, то пришло время изменить ваш подход.

Вы не любите овсянку, а что вам нравится? Чтобы потерять вес, вы должны составить сбалансированный рацион и прислушаться к потребностям своего тела. Подумайте над тем, какие продукты соответствуют вашему вкусу, обеспечат вас достаточным количеством энергии и будут полезны для пищеварения и кожи.

Это может быть завтрак с большим количеством белка, состоящий из омлета, шпината и козьего сыра. Или завтрак, состоящий из цельных зерён, но с добавками, которые сделают его вкусным, например, киноа с тыквенными семечками, порезанной грушей, мёдом и корицей.

Блюда должны быть удобными, питательными, и они должны вам нравиться.

Самая главная проблема при сбросе веса — это то, что обычно он набирается снова. Поэтому, когда вы следующий раз задумаетесь о сбросе веса, постарайтесь сделать изменения в своих привычках в еде, чтобы они были долговременными, а не прибегайте к быстрым диетам.

Самые главные моменты, с которых надо начинать: достаточно высыпаться, уменьшить потребление сахара (который только подстёгивает наш аппетит) и использовать продукты, богатые полезными жирами и белками. Тизан Лернер — сертифицированный специалист по здоровому образу жизни и личный тренер. Она помогает женщинам вернуть красоту и здоровье без голодовок и изнурительных физических нагрузок. Её сайт www.lavendermamas.com

*Фотографияwoman looking in the mirror от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Городская больница № 70 Москвы (Спасо-Перовский Госпиталь Мира)
  • Рождаемость в столице бьёт рекорды
  • Пять уроков, которые может преподать смерть
  • Медитация — жизнь в согласии с собой и окружающим миром
  • ГМО подходит для детей, но не для чиновников


  • Top