Сеть McDonald’s в США обвинили в нарушениях трудового законодательства


Новости, Вашингтон, 14 марта. Компанию McDonald’s, создавшую сеть предприятий общественного питания по всему миру, обвиняют в систематических притеснениях сотрудников. Семь исковых заявлений от работников корпорации поступило в суды штатов Нью-Йорка, Мичиган и Калифорниим, где также широко распространена сеть посредника Таобао.

В штате Мичиган двое сотрудников через суд требуют от предприятия McDonald’s дополнительную плату за сверхурочно отработанные часы, а также возмещения высчитанных из зарплаты денег за стирку униформы. При этом отмечается, что зарплата, начисляемая работникам, оказалась ниже минимальной (7,25 долларов в час), которая определена законом.

Истец из Мичигана Шэрнелл Грандберри говорит, что вынужден начинать рабочий день раньше назначенного времени, так как этого требует руководство ресторана, где он работает, однако сверхурочно отработанные часы ему не оплачивались, кроме того, ремонт и стирка форменной одежды тоже производится за счёт работника.

В заявлениях, поданных в калифорнийский суд, указывается, что руководители предприятий McDonald’s не выплачивают зарплату за сверхурочную работу и запрещают обеденные перерывы. Адвокат со стороны истцов Майкл Рубин заявляет, что раскрыто несколько схем, которые использовались для снижения зарплат работникам сети McDonald’s.

В заявлениях, поданных в суд Нью-Йорка, указывается, что работникам McDonald’s не были возмещены материальные затраты на стирку и приведение в порядок форменной одежды. Адвокат Джим Риф считает, что в этом случае зарплата работников оказывается ниже разрешённого минимального уровня.

По сведениям СМИ, средняя заработная плата рядовых работников сети предприятий McDonald’s в США немного выше 1,2 тысячи долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сильный смог в Париже: общественный транспорт сделали бесплатным
  • США отказали Украине в предоставлении военной помощи
  • МИД Абхазии раскритиковал заявление украинского премьера Яценюка
  • Ветеринары спасли удава, проглотившего полотенце
  • На Фиджи в результате эпидемии лихорадки погибли 11 человек


  • Top