Фёдор Конюхов впервые на своём пути встретил кита



Новости. Москва, 14 марта. Впервые за время путешествия по Тихому океану Фёдору Конюхову удалось встретить и понаблюдать за самым крупным в мире животным — китом.

Мореплаватель, продолжающий двигаться по Тихому океану на вёсельной лодке «Тургояк» к австралийскому городу Брисбену, впервые повстречал кита. Огромное животное пересекло курс, по которому шла лодка одинокого путешественника.

Об этом Фёдор Конюхов рассказал во время сеанса связи с Москвой. По словам капитана, его привлекли необычные звуки впереди лодки.

Приподнявшись, он увидел кита, который поднимался вверх и с шумом выдыхал воздух. Исполин хорошо просматривался в прозрачных водах тихого океана. Одинокое животное примерно 18-ти метров длиной не удостоило вниманием столь же одинокого путешественника, проплывающего на 9-метровой лодке.

Кроме того, мореплаватель доложил о поломке ветроуказателя, необходимого для ориентировки по ветру, остальные приборы в рабочем состоянии. Фёдор Конюхов за прошедшие сутки прошёл 42 мили, и сейчас его беспокоит надвигающийся по курсу шторм. Скорее всего, через несколько дней «Тургояк» столкнётся с непогодой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сеть McDonald’s в США обвинили в нарушениях трудового законодательства
  • Сильный смог в Париже: общественный транспорт сделали бесплатным
  • США отказали Украине в предоставлении военной помощи
  • МИД Абхазии раскритиковал заявление украинского премьера Яценюка
  • Ветеринары спасли удава, проглотившего полотенце


  • Top