Пропавший Boeing 777 намеренно летел в сторону Андаманских островов



Новости. США, 14 марта. Данные военных радаров США и данные спутника слежения за работой двигателей Boeing говорят о том, что после исчезновения с радаров малазийский Boeing 777 ещё 4 часа находился в воздухе. Его курс был изменён в сторону Андаманских островов, находящихся в Индийском океане.

При этом специалисты отмечают, что самолёт летел вне воздушных коридоров, обходя те точки пространства, которые используются для навигации и в которых его могли бы заметить радары. Для осуществления такого полёта пилот должен пройти хорошую подготовку.

Таким образом, после безуспешного поиска обломков исчезнувшего Boeing 777 на первый план вышли версии, предполагающие угон самолёта или диверсию. По данным специалистов из США, занимающихся расследованием данного дела, специальная спутниковая система автоматического слежения за работой двигателей «боингов» фиксировала сигналы с борта лайнера ещё в течение более чем 4-х часов после его исчезновения с экранов радаров. Причём в это время самолёт находился на высоте крейсерского полёта. Этого времени полёта с крейсерской скоростью достаточно, чтобы самолёт пролетел 4–4,4 тысячи километров, и Boeing 777 мог достичь Аравийского полуострова или Пакистана.

Однако затем сигналы от двигателей самолёта перестали поступать на спутник. Следствие считает возможным намеренное их отключение.

Смену курса зафиксировали и приборы малазийский диспетчеров, которые первоначально предположили, что перед исчезновением «боинг» лёг на обратный курс. По версии следствия, самолёт, возможно, был угнан с целью его дальнейшего использования в каких-то целях.

Напомним, что в ночь на 8 марта Boeing 777, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, исчез при загадочных обстоятельствах. Многодневные активные поиски лайнера не дали результатов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фёдор Конюхов впервые на своём пути встретил кита
  • Сеть McDonald’s в США обвинили в нарушениях трудового законодательства
  • Сильный смог в Париже: общественный транспорт сделали бесплатным
  • США отказали Украине в предоставлении военной помощи
  • МИД Абхазии раскритиковал заявление украинского премьера Яценюка


  • Top