Колонна с гуманитарной помощью Правительства Москвы вышла в Севастополь



Колонна с гуманитарной помощью Правительства Москвы 14 марта вышла в Севастополь. В её составе 59 единиц техники, которую уже можно увидеть на видео в блогах. Это 20 автобусов и микроавтобусов, 12 различных уборочных машин, 10 машин противопожарной техники, 2 строительных подъёмника для ремонта мостов на базе автомобиля КАМАЗ, автомобиль скорой помощи.

В колонну также входят 6 грузовых автомобилей с пожарным оборудованием и инвентарем, предметами социального, медицинского и спортивного назначения, 20 кубических метров лекарственных препаратов и медицинских изделий, 120 тысяч единиц средств ухода и личной гигиены для инвалидов, 30 интерактивных досок и 450 комплектов компьютерного оборудования для комплектования компьютерных классов. Колонна по федеральной трассе М 4 направилась к паромной переправе «Кавказ — Керчь».

В течение недели Правительству Москвы удалось сформировать гуманитарный груз Севастополю, куда включены автобусы, коммунальная техника, пожарные машины, лекарственные препараты, другие изделия. 10 троллейбусов будут отправлены железнодорожным транспортом, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на торжественной церемонии отправки в Севастополь колонны с гуманитарной помощью. «В любом случае, какой бы итог референдума ни был в ближайшее время, мы и Севастополь, и наш братский народ не оставим в беде. Помогали и будем помогать севастопольцам», — подчеркнул С. Собянин.

В церемонии приняли участие руководство российской столицы, представитель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города. Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы (ДВМС) представлял исполняющий обязанности главы ДВМС Георгий Чиженьков.

Постановление об оказании гуманитарной помощи Севастополю было принято на заседании Правительства Москвы 11 марта 2014 года. «Я несколько раз говорил по телефону с мэром Севастополя Чалым Алексеем Михайловичем. Мы договорились с ним встретиться. Я надеюсь, что он приедет в Москву, чтобы мы выработали новый проект соглашения между Севастополем и Москвой, вывели эти отношения на новый качественный уровень», — сообщил на заседании Сергей Собянин.

13 марта состоялись переговоры исполняющего обязанности главы Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Георгия Чиженькова с представителем Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Игорем Шаповаловым. Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия руководства двух городов.

Информация предоставлена пресс-службой ДВМС


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • MIPIM: Новые территории Москвы как вектор развития города
  • Опекунство
  • Решение ОЭСР — остановить переговоры о членстве России в этой организации
  • Группа «Маяковский»: Смотреть, слушать и наслаждаться только настоящим!
  • Заблокированы сайты «Каспаров.ру», «Грани.ру», «ЕЖ.ру», «Живой журнал»


  • Top