Когда «зелёный змий» туманит разум



То, что в России снизилось употребление алкоголя — это хорошие новости. Однако анализируя сводки дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев, большое их количество связано с алкоголем. Нижегородская сводка за пару месяцев 2014 года говорит о том, что ДТП из-за пьяных водителей увеличились в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Так, здесь произошло 51 ДТП по вине пьяных водителей. Но это всего лишь второе место в России после Московской области.Встречаются также ДТП, в которых виновниками оказываются и сами блюстители порядка. Очередной такой блюститель в четверг, 13 марта, после восьми часов вечера, сев за руль «Шевроле» в нетрезвом виде, выехал на встречную полосу и врезался в «Тойоту». Дело было в посёлке Пашино Пермского края. Пострадали оба: владелец «Тойоты» и незадачливый полицейский, который проходил службу в отделе полиции Горнозаводска.Возбуждено уголовное дело, а виновника ждёт увольнение. Пожурят и его руководителей, которые, скорее всего, отделаются лёгким испугом. Хорошо ещё, что оба водителя живы остались.

А вот в подобном ДТП Тульской области г. Узловая 28-летний участковый Сергей Данилов, выехав на встречную полосу в пьяном виде 24 августа 2013 года, сшиб ВАЗ, в котором ехали три человека. Все трое скончались, а участковый, управлявший «Опелем-Астрой», получил увечья вместе с пассажиром, находящимся в салоне «Опеля». В итоге участкового ждёт шесть лет лишения свободы с пребыванием в исправительной колонии общего режима.

Новое наказание для пьяных водителей на днях предложила внести в Министерство здравоохранения помощник министра этой области Татьяна Клименко. Совместно с административными наказаниями предложены психологические тренинги для лиц, не страдающих зависимостью от «зелёного змия». Для этого будет разработана специальная программа, которая уже задействована во многих странах мира и хорошо работает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виртуальный офис — новые горизонты бизнеса
  • Грозят ли Подмосковью торфяные пожары летом 2014 года?
  • Колонна с гуманитарной помощью Правительства Москвы вышла в Севастополь
  • MIPIM: Новые территории Москвы как вектор развития города
  • Опекунство


  • Top