У пропавшего лайнера над Индийским океаном могло закончиться топливо



Новости. США, 15 марта. Тщательный анализ электронных сигналов, которые уловил американский военный радар и спутниковая система мониторинга работы двигателей «Боингов», показал, что у малазийского Boeng 777 над Индийским океаном могло закончиться топливо.

В настоящее время на первое место вышла версия об угоне самолёта. Американский военный радар засёк неизвестный борт, пролетающий над Малазийским полуостровом в сторону Андаманского архипелага, расположенного в Индийском океане. Сигналы с борта фиксировались в течение нескольких часов после загадочного исчезновения малазийского «Боинга» с радаров диспетчеров гражданской авиации в ночь на 8 марта нынешнего года.

Если во время полёта над акваторией Индийского океана у самолёта закончилось топливо, он мог упасть в воду.

Более вероятной представляется такая картина произошедшего: первоначальный курс самолёта на Пекин был намеренно изменён, и в сторону Андаманских островов лайнер летел не по официально установленному воздушному коридору, а вне него, обходя при этом стороной навигационные точки, где его могли бы засечь авиационные радары. По мнению американских специалистов, вести таким образом самолёт мог только хорошо подготовленный пилот.

По последним данным, самолёт после исчезновения с радаров авиадиспетчеров ещё более четырёх часов находился в крейсерском полёте и мог достичь Аравийского полуострова или Пакистана.

После смены курса малазийские диспетчеры могли продолжать какое-то время отслеживать полёт «Боинга», однако они этого не сделали. Возможно, сыграл роль человеческий фактор, возможно, не позволила это сделать устаревшая система навигации компании. Поэтому, опасаясь разглашения этих упущений, представители компании «Малазийские авиалинии» не соглашались с этой версией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американский кардиохирург Билл Новик направляется лечить российских детей
  • На Пхукете змея не смогла получить паспорт
  • Пропавший Boeing 777 намеренно летел в сторону Андаманских островов
  • Фёдор Конюхов впервые на своём пути встретил кита
  • Сеть McDonald’s в США обвинили в нарушениях трудового законодательства


  • Top