В Аргентине создали матрёшек по-аргентински



Новости. Буэнос-Айрес, 15 марта. В Аргентине русские матрёшки пользуются особой популярностью. Жители страны решили использовать идею, но по-своему.

Вместо весёлой краснощёкой девушки, как принято в России, аргентинцы изображают своих известных политических деятелей. В наборе пять фигурок, и называются они не матрёшки, а Перушки. Высота наибольшей фигурки составляет 10 сантиметров, а самая маленькая размером 4,5 сантиметра. Полые внутри фигурки вставляются одна в другую. На самой большой изображён Доминго Перон, а далее по убывающей — Эва Перон, Нестор Кампора, Нестор Кирчнера и, наконец, Кристина Кирчнер.

Молодёжная организация «Кампора» создала свой вариант аргентинской игрушки — самой большой стала Кристина Кирчнер, а самой маленькой — Перон. Набор вышел под названием «Кристинушка».

Наверное, не все знают, что русская матрёшка вовсе не является исконно русской. Она пришла к нам из далёкой Японии. Йоги считали, что человек имеет несколько тел, у каждого из которых есть бог-покровитель, они и создали фигурки буддийского мудреца Фукурумы, вставляющиеся одна в другую.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У пропавшего лайнера над Индийским океаном могло закончиться топливо
  • Американский кардиохирург Билл Новик направляется лечить российских детей
  • На Пхукете змея не смогла получить паспорт
  • Пропавший Boeing 777 намеренно летел в сторону Андаманских островов
  • Фёдор Конюхов впервые на своём пути встретил кита


  • Top