В китайской провинции арестовали 10 сторонников Фалуньгун



Не менее десяти человек были арестованы в провинции Фуцзянь за последние две недели в ходе полицейских облав на последователей духовной практики Фалуньгун, которых преследует правящий в стране режим.

Как сообщает информационный сайт приверженцев Фалуньгун «Минхуэй», полицейские рейды прошли в городах Шиши, Фуань, Ниндэ и Фучжоу. В них приняли участие сотрудники местных управлений безопасности и управлений государственной безопасности.

В сообщении говорится, что, по рассказам родственников арестованных, полицейские врывались к ним в дома и без предоставления ордера проводили обыски, при этом отказываясь показать свои удостоверения и даже назвать свои имена.

Без составления описи правоохранители забирали книги Фалуньгун, фотографии основателя Фалуньгун мастера Ли Хунчжи, компакт-диски и печатные материалы, рассказывающие о фактах преследования сторонников этой практики правящей компартией, а также компьютеры, цифровые носители информации и другую оргтехнику.

К арестованным применяли пытки. 58-летнюю сторонницу Фалуньгун Гао Су из города Фуань увезли из дома в полицейское управление, где начали силой выбивать нужные полицейским показания. В результате пыток она потеряла создание и её в срочном порядке отправили в больницу. В настоящее время нет информации о состоянии её здоровья.

Реальное количество арестованных может быть значительно больше. В настоящее время они находятся в местных центрах заключения и полицейских участках, официальные обвинения им до сих пор не предъявлены, говорится в сообщении.

Последователи Фалуньгун являются самой многочисленной группой, которую преследует правящий в КНР режим, а размах и жестокость преследования считаются беспрецедентными в истории.

На момент запрета Фалуньгун в Китае — в 1999 году, это была самая популярная практика цигун в стране, число её последователей составляло от 70 до 100 миллионов человек. Именно этот факт, по мнению сторонников Фалуньгун, а также многих наблюдателей и правозащитных организаций, и стал причиной начала массовых гонений со стороны коммунистической партии, усмотревшей в популярности данного духовного движения угрозу своей власти.

По данным международных правозащитников, только в результате насильственного извлечения органов в КНР было убито от 40 до 60 тысяч последователей Фалуньгун.

При этом в китайских автономиях Гонконге, Макао и Тайване, которые не находятся под полным контролем коммунистической партии, а также ни в одной другой стране, практика Фалуньгун не запрещена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коррупционеры после смерти становятся пищей демонов
  • Китайский мальчик взял 20 000 юаней в детский сад, чтобы играть в покер
  • Ядовитая шахта закрыта в китайской провинции Хунань
  • Масштабное насильственное извлечение органов всё ещё происходит в Китае
  • Китайские хакеры нацелились на смартфоны


  • Top