День открытых дверей состоялся в Новороссийском казачьем кадетском корпусе



Фоторепортаж. В Новороссийском казачьем кадетском корпусе 15 марта 2014 года состоялся День открытых дверей. Гости могли увидеть условия жизни казачат, узнать их распорядок жизни, задать вопросы и молодым кадетам, и офицерам-воспитателям и учителям.

День открытых дверей состоялся в Новороссийском казачьем кадетском корпусе. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
День открытых дверей состоялся в Новороссийском казачьем кадетском корпусе. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)День открытых дверей состоялся в Новороссийском казачьем кадетском корпусе. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)День открытых дверей состоялся в Новороссийском казачьем кадетском корпусе. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)Маленький посетитель шестилетний Богдан. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)Директор департамента по делам казачества администрации Краснодарского края Александр Владимирович Кравцов. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)Директор Новороссийского казачьего кадетского корпуса Андрей Борисович Лактюшкин. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Директор департамента по делам казачества администрации Краснодарского края Александр Кравцов рассказал, что, по итогом года 2013 года, Кубанское казачье войско является лучшим в Российской Федерации, а на Кубани сегодня около 35 тысяч детей заняты в системе казачьего образования, работают 22 школы казачьей направленности и 6 казачьих кадетских корпусов. «Региональные кадетские корпуса финансируются полностью за счёт администрации Краснодарского края. Например, на содержание четырёх казачьих кадетских корпусов, подведомственных департаменту, выделяется порядка 250 млн руб. в год», — подчеркнул Кравцов. Он так же отметил, что 82% детей, которые заканчивают кадетские корпуса, обучаются в высших учебных заведениях, в том числе половина из них учатся в высших учебных заведениях силового блока (ФСБ и МЧС, военные и пограничные вооруженные силы).

Директор Новороссийского казачьего кадетского корпуса Андрей Лактюшкин рассказал гостям об условиях приёма в казачье кадетское учреждение г. Новороссийска: «У нас в этом году будут набираться два седьмых класса, а это, максимум, 44 человека. В прошлом году конкурс для поступающих в новороссийский кадетский корпус составлял 6 человек на место. Месяц даётся, с 15 мая по 15 июня, на сбор документов для поступления, перечень которых желающие могут получить или у нас в корпусе, или на нашем сайте. После чего организуем собеседование по русскому и математике, а так же беседу психолога с каждым поступающим. Затем проводим независимую медицинскую комиссию».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве пенсионеру выдали пенсию фальшивыми купюрами
  • Когда «зелёный змий» туманит разум
  • Виртуальный офис — новые горизонты бизнеса
  • Грозят ли Подмосковью торфяные пожары летом 2014 года?
  • Колонна с гуманитарной помощью Правительства Москвы вышла в Севастополь


  • Top