Струнный транспорт Юницкого: решение экологических проблем



Струнный транспорт Юницкого: решение экологических проблем

Цивилизация — это всегда палка о двух концах. С одной стороны, прогресс значительно облегчил нашу жизнь и ускорил её темпы: современный человек имеет гораздо больше возможностей для развития и самореализации, чем его далекие предки. С другой, тот же самый прогресс стал виновником экологических проблем на планете, которые во многих регионах уже принимают масштабы катастрофы.

Несомненно, одним из важнейших изобретений человечества стало колесо — и с тех пор, что называется, пошло-поехало: сначала появился гужевой транспорт, затем человек изобрёл более быстрые и совершенные способы передвижения: паровоз, автомобиль, самолёт. Поначалу поездки на поезде, а уж, тем более, на автомобиле в силу своей дороговизны были доступны лишь богатым. О самолётах и говорить нечего — позволить себе роскошь пассажирских перелётов могли лишь избранные.

Однако благодаря стремительному развитию науки технологии производства транспортных средств совершенствовались, себестоимость железнодорожного и автомобильного транспорта постепенно снижалась, а количество единиц выпускаемой продукции увеличивалось.

Струнный транспорт Юницкого: решение экологических проблем. Фото: rsw-systems.com Струнный транспорт Юницкого: решение экологических проблем. Фото: rsw-systems.com

Параллельно с развитием транспортного сектора ускорились и темпы дорожного строительства: миллионы квадратных километров плодородных земель закатали в асфальт и бетон, изрезали железнодорожными путями. И что в результате мы имеем на сегодняшний день? По последним статистическим данным, площадь, занимаемая автомобильными и железными дорогами, в четыре раза (!) превышает площадь Великобритании. Когда-то это были плодородные почвы, хвойные и лиственные леса… Сегодня это богатство для нас потеряно.

Струнный транспорт Юницкого: решение экологических проблем. Фото: rsw-systems.com Струнный транспорт Юницкого: решение экологических проблем. Фото: rsw-systems.com

И ещё один парадоксальный момент: несмотря на постоянное совершенствование и обновление моделей автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта, число аварий и катастроф с их участием неуклонно растет. Соответственно, растёт и число жертв, погибших в этих авариях или ставших инвалидами и калеками.

Струнный транспорт Юницкого: решение экологических проблем. Фото: rsw-systems.com Струнный транспорт Юницкого: решение экологических проблем. Фото: rsw-systems.com Благодаря наземному и воздушному транспорту мы пьём воду и употребляем в пищу продукты, в составе которых чуть не половина таблицы Менделеева: оксиды углерода, тяжёлые металлы, альдегиды, бензопирен и сажа, ртуть, мышьяк, свинец и хлор, полицклические углеводороды и радиоактивные элементы. И этот страшный список можно продолжать долго. Точно такой же «воздушный коктейль» мы получаем, когда выбираемся в парк, чтобы подышать свежим воздухом — теперь вы видите, насколько он свежий?

Отдельная тема — воздушный транспорт. Каждый запуск космического корабля или спутника, каждый полёт многомоторного самолёта оставляет в воздушном слое Земли озоновую дыру величиной с европейскую страну! Говоря в прессе о достижениях в области освоения космоса или успехах в самолетостроении, об этом печальном факте предпочитают не упоминать — но от этого, как вы понимаете, проблема не исчезает.

Удручающие факты, не так ли? Но мы привели их не для того, чтобы вы ужаснулись: «Как страшно жить!», и уж, конечно, не для того, чтобы призвать вас к первобытному образу жизни. Современные темпы жизни диктуют свои условия, и возвращаться к неторопливому, размеренному жизненному ритму наших предков — значит, отбросить цивилизацию к её отправной точке, а это, как вы понимаете, уже невозможно, да и бессмысленно. Мы обратили ваше внимание на грустные факты статистики, чтобы рассказать об альтернативе этому экологическому кошмару, прекрасной возможности сделать нашу планету зелёной и цветущей, как прежде, а людей — здоровыми.

Речь идёт о принципиально новом поколении транспорта, разработанного гениальным учёным Анатолием Эдуардовичем Юницким: идеальном во всех отношениях струнном транспорте под названием Rail Sky Way — рельсовая небесная дорога. Да-да, именно так и происходит путешествие на струнном транспорте Юницкого: в небе — по рельсам. Юницкий А.Э., без преувеличения, совершил настоящий прорыв в развитии современного транспорта.

Струнный транспорт Юницкого: решение экологических проблем. Фото: rsw-systems.com Струнный транспорт Юницкого: решение экологических проблем. Фото: rsw-systems.com

Идея создания струнного транспорта Юницкого (сокращенно СТЮ) проста, как всё гениальное. Если не вдаваться в технические подробности и сложные расчёты (о них вы можете почитать на сайте компании RSW Systems ), то принцип работы Rail Sky Way таков: лёгкий подвижной состав с высокими аэродинамическими характеристиками движется со скоростью до 500 км/ч по ажурным рельсам, размещенным на высоте нескольких метров над землей. Струнные рельсы представляют собой неразрезную по длине стальную, железобетонную или сталежелезобетонную балку или ферму, оснащённую головкой рельса и дополнительно усиленно армированную предварительно напряжёнными (растянутыми) струнами с усилием в несколько сотен тонн.

А главное, струнный транспорт со сверхпрочными опорами для крепления рельс позволит освободить тысячи гектаров плодородной земли для садов и полей. С помощью RSW Systems земля, выбравшись, наконец, из бетонного склепа, вновь станет живой, а те растения, которые на ней появятся, будут насыщать земную атмосферу живительным кислородом.

И напоследок — немного цифр:

  • уровень безопасности струнного транспорта Юницкогов в 2000 раз превышает тот же показатель легкового автомобиля;
  • поездка на Rail Sky Way обойдётся вам в 7 раз дешевле, чем на обычном поезде;
  • на путешествие вам понадобится в 10 раз меньше электроэнергии или топлива, чем на автомобиле;
  • из Москвы в Санкт-Петербург с помощью RSW Systems вы сможете добраться за 1 час 40 минут, а стоимость поездки составит всего 500 руб. Пока же за это время и за такие деньги можно лишь доехать от центра крупного мегаполиса до её окраины — и это ещё без учёта городских пробок!

Заманчивая перспектива, правда? А главное — всё это отнюдь не фантастика: технологии RSW Systems уже созданы и даже опробованы. Осталось лишь внедрить их в производство, и тогда уже совсем скоро мы с вами не только получим высокоскоростной, экологически чистый, безопасный и недорогой транспорт, но и вздохнём с облегчением вместе с нашей планетой — в самом прямом смысле.

Источник rsw-systems.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что подарить биологу, у которого есть всё
  • Разгадка космической тайны: «мёртвые» галактики не являются мёртвыми
  • Появился ноутбук со сканером ладони
  • Жёлтого супергиганта обнаружили французские астрономы
  • В Якутию едут учёные для поиска упавшего метеорита


  • Top