Необычный дизайн интерьера — домашний водопад



Домашние водопады — необычный и изысканный способ решить сразу несколько задач оформления интерьера. Водопад способен придать помещению уют. Вид струящейся воды успокаивает и расслабляет после насыщенного рабочего дня. Домашние водопады большого размера могут разделять помещение на различные зоны. Кроме того, такая необычная составляющая интерьера может заменить увлажнитель воздуха.

1. Струйные модели максимально напоминают природные водопады. Они представляют собой конструкции различной высоты, по которым стекают в чашу струйки воды. Как основа водопада, так и его чаша создают массу возможностей для воплощения смелых идей дизайнеров. Конструкция может быть сделана из искусственных или настоящих камней, украшена зеленью, декоративными фигурками животных.

Она может быть выполнена в виде ступеней, нагромождения камней, ровной стены. В зависимости от созданных преград вода в одном и том же домашнем водопаде может струиться по-разному. Если пороги представляют собой тщательно отшлифованные камни ровной округлой формы, то вода будет стекать вниз плотной стеной. Если камни шероховатые, угловатой формы, то поток разделится на множество струек. Бурлящий поток помогут создать несколько дополнительных камней на самом верху водопада, у основания потока.

2. Струйно-капельный водопад — это стеклянная конструкция, на которой в направлении сверху вниз натянуты тонкие струны. По ним устремляются потоки воды, которые искрятся и переливаются. Это очень изящный вид домашнего водопада, который идеально подходит для сдержанного, но изысканного интерьера. Ещё одно преимущество струйно-капельного водопада состоит в его бесшумной работе. Шум падающей воды, несмотря на приятное звучание, иногда может мешать, например, если в доме есть маленькие дети. Струйно-капельный водопад позволит любоваться потоками воды, не беспокоя никого из домочадцев.

3. Зеркальный водопад — это наиболее эффектная из всех домашних водопадов конструкция. По стеклянной стенке, обработанной зеркальным покрытием, устремляются струи воды. Стена может иметь разные конфигурации: выступы, ровную гладь, плавные изгибы, сочетание разных форм. Благодаря зеркальной поверхности и причудливым формам поток искрится и сияет даже при обычном дневном свете. Если же зеркальный водопад дополнить удачной подсветкой, он будет по-настоящему завораживать. Кроме того, такая конструкция оптимальна для небольших помещений, так как зеркальная стена и переливающиеся струи воды будут визуально увеличивать пространство.

Домашний водопад любой конструкции создаст в помещении обстановку спокойствия, расслабленности и уюта. Дизайн оформления офиса GOOGLE в Тель-Авиве. Фото с сайта ссылаться design001.ru Дизайн оформления офиса GOOGLE в Тель-Авиве. Фото с сайта ссылаться design001.ru Дизайн оформления офиса GOOGLE в Тель-Авиве. Фото с сайта design001.ru Дизайн оформления офиса GOOGLE в Тель-Авиве. Фото с сайта design001.ru

На правах рекламы

____________________________

Заказать дизайн интерьера частного дома, квартиры или коммерческого объекта — значит, приступить к решению задач сложных и ответственных, требующих немалых затрат времени и финансов. Поэтому специалистами «Дизайн-бюро №1» разработано полное поэтапное руководство для заказчика. Представляем всю информацию, которая поможет в вопросах создания интерьера собственного дома.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В чём преимущество отпуска в марте?
  • Текстиль в домашнем интерьере
  • Лучшие ювелирные украшения ждут вас в «Золотом»
  • Стиль вашей кухни
  • Подарочная пицца пролежала в холодильнике 15 лет


  • Top