Покупка недвижимости по социальной ипотеке в Петербурге



Гораздо проще арендовать жильё, так как в Петербурге, как, впрочем, и везде, увеличивается количество предложений по продаже, аренде офисов и жилплощади на первичном и вторичном рынке недвижимости, где можно выбрать более подходящий вариант.

Конечно, социальная ипотека обеспечивает покупку жилплощади гражданам, не имеющим возможности купить жильё обычным путём. Своеобразным барьером для покупки жилой недвижимости по программе льготного кредитования являются достаточно жёсткие требования и ограничения, предусмотренные условиями социальной ипотеки.

Как уже было отмечено выше, стать заёмщиками по социальной ипотеке могут лишь следующие категории граждан: представители слоёв населения, отнесённых к категории социально незащищённых, военнослужащие, члены молодых семей.

К сожалению, требования социальной ипотеки не позволяют воспользоваться предусмотренными данной программой льготами целому ряду категорий российских граждан. В частности, многодетная семья может претендовать на социальную ипотеку только в том случае, если она будет официально признана социально незащищённой.

Прочим многодетным семьям, не вошедшим в льготную категорию, придётся покупать жилплощадь на общих основаниях. Выходом из такой ситуации может стать ипотека с привлечением материнского капитала, но зачастую размера данного государственного пособия бывает недостаточно для первоначального взноса.

Государство осуществляет достаточно строгий контроль денежных средств по финансированию льготных программ, что обуславливает весьма жёсткие требования и условия для заёмщиков. Внести же какие-либо изменения в параметры социальной ипотеки чрезвычайно сложно.

Привлекательным является то, что заёмщик по социальной ипотеке имеет возможность воспользоваться причитающейся ему в этом случае налоговой льготой, то есть получить компенсацию уплаченных налоговых платежей при приобретении жилплощади на условиях льготного кредитования.

Однако данная компенсация будет производиться только по той денежной сумме, уплату которой заёмщик профинансировал непосредственно из собственных средств. Это значит, что компенсация налогового платежа, предусмотренная условиями социальной ипотеки, не распространяется на ссуды, полученные безвозмездно по программе такого льготного кредитования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На рынке труда появилась новая профессия — тайный покупатель
  • Кастинг конкурса Супермодель Хакасии
  • День открытых дверей состоялся в Новороссийском казачьем кадетском корпусе
  • В Москве пенсионеру выдали пенсию фальшивыми купюрами
  • Когда «зелёный змий» туманит разум


  • Top