Парафинотерапия для рук и ног



Разновидностью косметического ухода, а также способа лечения кожи и ногтей является парафинотерапия. Конечная цель данной процедуры — укрепление структуры ногтей, увлажнение кожного покрова, снятие стресса, улучшение самочувствия. Особенно полезна парафинотерапия для рук и ног в межсезонье.

Необходимый набор для парафинотерапии

При любом варианте покупки (в стационарном магазине или онлайн-магазине) понадобятся: специальная ванна для парафинотерапии (разогреватель парафина), разновидности парафина, варежки, одноразовые пакеты.

Парафин может быть разным: спрей, крем на основе парафина (холодный парафин, он не требует подогрева, его используют обычные пользователи и мастера салонов из-за его простоты применения).

Воск для парафинотерапии, по сути, является парафином, с тем лишь отличием, что используется только в разогретом состоянии. В его состав входят различные ароматы и косметические добавки. Вот для его разогрева и требуется ванночка для парафинотерапии.

Выбор парафиновой ванночки

Какую лучше купить ванночку для парафинотерапии? Первый шаг — определение типа планируемой процедуры, поскольку есть модели, которые предназначены только для «ручной» или «ножной» процедуры. Также производители выпускают достаточное количество универсальных приборов.

Второй шаг — определение размера. Для использования в салонах красоты необходимо выбирать прибор больших размеров, для дома вполне подойдёт небольшая ванночка. Поскольку парафин выпускается в картриджах, банках и т. д., то и производители выпускают нагреватели для парафинотерапии с соответствующим типом нагревателя.

Периодичность парафинотерапии

Известно, что данную процедуру можно осуществить в домашних условиях. Простым обывателям и даже профессионалам интересно будет ознакомиться с технологией парафинотерапии. Это можно сделать, например, здесь: http://www.krasotkapro.ru/catalog/parafinoterapiya. Тут же можно посмотреть все необходимые материалы для парафинотерапии.

• Итак, 2–3 сеанса в неделю — для увядающей и сухой кожи. • Для жирной кожи, а также проблемной и склонной к жирности достаточно 1–2 сеансов в неделю. • Нормальная кожа требует не более 1 сеанса в неделю. • Для любого типа кожи необходимо провести 10–15 процедур с периодичностью 3–4 раза в год.

Показания и противопоказания

Парафинотерапия рук для любого типа кожи необходима после продолжительной зимы. Если кожа увядающая и сухая, процедуру необходимо проводить независимо от сезона. Парафинотерапия для ног полезна больным, страдающим от артритов, отложения солей, ортопедических заболеваний.

Если на коже имеется сыпь, открытые раны или другие заболевания, то следует воздержаться от процедуры. Также нельзя использовать парафинотерапию гипертоникам, людям, страдающим от диабета и варикозного расширения вен.

Еще парафинотерапия для ногтей нежелательна, если скоро предстоит поход в салон красоты с целью наращивания ногтей.

Источник krasotkapro.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Защита от радиации и другие полезные свойства водорослей
  • Apple занимается разработкой часов, следящих за здоровьем человека
  • Две самые распространённые ошибки при похудении
  • Городская больница № 70 Москвы (Спасо-Перовский Госпиталь Мира)
  • Рождаемость в столице бьёт рекорды


  • Top