Раскаты Волги — рыбные места


Отдых в Астрахани непременно связан с рыбалкой, потому что этот городок располагается на Волге, которая богата самой разной рыбой. Именно поэтому в любое время года в дельте Волги можно встретить начинающего или заядлого рыбака.

Жители Астрахани также занимаются рыбным промыслом, соответственно для них отдых в Астрахани является своего рода работой. Порыбачить на раскатах Волги стремятся не только жители ближайших городов, здесь можно встретить туристов со всей России.

Чем же особенна рыбалка на раскатах? Дело в том, что подобная совокупность маленьких островков и воды образует просто неимоверные пейзажи. Создается иллюзия некой ассиметричной мозаики, которая полностью поглощает своего гостя. От здешних мест просто веет умиротворенностью и гармонией. Девственная природа и могущество Волги притягивают как опытных рыбаков, так и новичков.

Побывав здесь единожды, обязательно хочется вернуться. Кроме удивительной природы, рыбалка на раскатах порадует удачным уловом. Никто не останется без добычи. Рыбы здесь очень много, и она вовсе не привередлива. Поэтому не стоит приобретать дорогущую наживку, ведь краснопёрка или плотва с удовольствием «полакомятся» хлебом или перловкой.

Ловля щуки и краснопёрки отличаются между собой. Это связано с тем, что краснопёрку лучше ловить с берега, так как она любит тёплую и мутную воду. А вот охотиться за щукой необходимо в зонах с максимальной глубиной.

Что же делать, если нет лодки? Это вовсе не проблема, так как базы отдыха в дельте Волги сдают снаряжение и водный транспорт напрокат. Если опыта в ловле рыбы не имеется, не стоит расстраиваться, местные егери с удовольствием расскажут обо всех тонкостях рыбной ловли.

Ошибочно думать, что отдых в Астрахани только для рыбаков. Женам и детям рыбаков будет чем заняться. Ведь что может быть привлекательней пикника на берегу Волги? Девственная природа завораживает и помогает отвлечься от суеты шумного мегаполиса. Здесь можно заказать небольшой круиз по Волге, а также полакомится шашлыком или рыбой, приготовленной на гриле. Некоторые базы отдыха предлагают услуги массажиста и косметолога.

Поэтому отдых можно совместить с косметическими процедурами, времени на которые всегда не хватает. Летом необязательно ехать к морю, ведь отдых в Астрахани отличается своей уникальностью и доступностью. Здесь летом не очень жарко, поэтому такой отдых идеален для людей с гипертонией и болезнями сердца.

Источник kolochniy.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туристический маршрут «Тропа троллей» назван одним из самых опасных в Европе
  • В мутных водах Персидского залива обнаружен коралловый риф
  • «Ярославна» приглашает на отдых в Подмосковье
  • Зальцбург предлагает посетителям бесплатные экскурсии
  • Гостиничный бизнес в Сочи: вчера и сегодня


  • Top