2000 сибиряков отправятся в Альпы за 100 рублей



20 апреля группа профессиональных альпинистов и 2000 сибиряков совершат восхождение на величайшие альпийские вершины — Маттерхорн и Монблан. Необычным в путешествии станет то, что возглавит команду бурый медведь, символ не только Сибири, но и России в целом. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» организаторы мероприятия.

Маттерхорн (Matterhorn) — горная вершина в Пеннинских Альпах, расположенная на границе Швейцарии и Италии. Её высота — 4 477 м. Она имеет вид четырёхгранной пирамиды, возвышающейся почти на 1000 м над покрытым ледниками хребтом.

Восхождение будет иметь категорию сложности 4А-4В и проходить по сквозному маршруту, с западного на восточный склон. Самая сложная часть маршрута — большой отвесный склон Крепс, его придётся проходить более трёх дней и ночевать в подвесных корзинах.

В составе экспедиции — опытные сибирские альпинисты Евгений Зенович (руководитель экспедиции, КМС), Владимир Писаренко (1 разряд), Александр Русских (1 разряд), Алексей Петров (1 разряд). Возглавит экспедицию сибирский медведь, роль которого сыграет секретный альпинист. Кроме того, в состав экспедиции входит режиссёр и оператор Кирилл Синицын, который снимет фильм о восхождении.

Инициаторами проекта выступили команда ImSiberian и компания «211», которые ровно год назад организовали восхождение на Эльбрус, оно стало первым в серии покорения величайших горных вершин по всему миру с целью популяризации Сибири.

I’m Siberian объединяет десятки тысяч сибиряков по всему миру. Это открытый социальный проект, целью которого является популяризация Сибири во всём мире на современном культурном уровне. В Сибири есть особая, морозная энергетика, суровая философия и дикая, неизведанная экзотика. Сибирь — самая большая тайна в мире. Цель наших экспедиций — поднять интерес к альпинизму и показать, что такое настоящий сибирский характер», — поделился Евгений Старостенко, соавтор проекта «Я Сибиряк».

«Мы не могли обойти стороной идею сделать Сибирь всемирным брендом. Уже второй год помогаем команде ImSiberian организовывать экспедиции. Каждый из проектов по-своему уникален и интересен, уверен, что делаем действительно полезные вещи», — рассказывает Владимир Николаев, руководитель команды «211».

Массовое восхождение сибиряков в Альпах будут освещать более 50 российских и международных СМИ. На официальном сайте проекта будет организован дневник экспедиции и предоставлена возможность любому желающему разместить своё фото на флаге, который будет установлен на вершине.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Египте уменьшилось количество российских туристов
  • Раскаты Волги — рыбные места
  • Туристический маршрут «Тропа троллей» назван одним из самых опасных в Европе
  • В мутных водах Персидского залива обнаружен коралловый риф
  • «Ярославна» приглашает на отдых в Подмосковье


  • Top