В США открывается первая частная школа астронавтов


Новости. США, 18 марта. Американский бизнесмен Кевин Хис открывает этим летом первую частную школу астронавтов. В ней будут проходить обучение не только профессионалы НАСА, но и «космические туристы».

Кевин Хис — руководитель компании Waypoint 2 Space (в переводе — «промежуточная станция на пути в космос»), сказал, что в его частной школе будут проходить подготовку и профессионалы, и любители, которые желают отправиться в орбитальный или суборбитальный полёт. Он отметил, что частных проектов по организации космических путешествий много, но никто не проводит комплексную подготовку астронавтов. НАСА тоже не работает с дилетантами. Единственный конкурент — это Роскосмос, который, по соглашению с компанией Space Adventures, организовал полёт первого космического туриста Денниса Тито.

Кевин Хис разработал программу подготовки астронавтов совместно с НАСА и компанией Jacobs Engineering, которая обеспечит поставки и работу технического оборудования. Для школы подготовлено помещение площадью почти 1 тыс. кв. метров. Стоимость проекта составила 1 млн долларов, его профинансирует инвестор.

Недельная подготовка для любого желающего будет стоить 45 тыс. долларов. Заявок уже много. Программа обучения уже одобрена Федеральным авиационным управлением США. Сейчас составляется соглашение с НАСА о передаче спецоборудования. НАСА также будет направлять своих кандидатов на подготовку в школу.

Некоторые курсы тренировок и тренажёры представляют интерес даже для профессионалов, например, помещения с условиями невесомости по размеру больше, чем в Центре имени Джонсона. Таких помещений – 2, в одном будут проходить тренировки астронавты, а в другом — участники коммерческого полёта.

Космическим туристам будет предложен курс, в ходе которого они узнают о том, что ожидает их во время подготовки и на орбите. Затем они должны будут выбрать программу тренировок для орбитального полёта или суборбитального. Для тех, кто сможет выдержать нагрузки и приобретёт «звёздный билет», школа станет не просто промежуточной станцией, а точкой выхода в космос.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Adobe сворачивает охоту на пиратов
  • Струнный транспорт Юницкого: решение экологических проблем
  • Что подарить биологу, у которого есть всё
  • Разгадка космической тайны: «мёртвые» галактики не являются мёртвыми
  • Появился ноутбук со сканером ладони


  • Top