Голливудский продюсер: представление Shen Yun захватывает дух



«Выступление Shen Yun по-настоящему уникально, дух захватывает», — сказал Джим Дечико, посмотрев Shen Yun в Центре искусств Седжерстром в г. Коста-Месе, Калифорния, 12 марта. Он побывал на концерте вместе с певицей Ким Ла Чэнс.

Как продюсер, Дечико получил награду в Голливуде, у него своя торговая фирма на Уолл-Стрит, он работал финансовым консультантом в Вашингтоне. Дечико ведёт свою собственную передачу на радио, посвящённую психологии успеха.

Ким Ла Чэнс — создатель и ведущая телепередачи Real Healthy Living. Она также пела в составе рок-группы Vixen и с Марти Фридманом, бывшим гитаристом Megadeth.

Оба оставались под сильным впечатлением от Shen Yun. Дечико сказал: «Мириады ярких моментов, костюмы, синхронность танцев и музыки, использование технических новинок в виде видеоэкрана на заднем плане — это по-настоящему уникальное, и одновременно, утончённое представление».

Ла Чэнс, сама певица, осталась в восторге: «Артисты, их танцы и акробатика великолепны. Костюмы потрясающие».

Согласно сайту Shen Yun, «каждый костюм Shen Yun и его яркая расцветка дополняют постановки — от одеяний святых династии Тан до костюмов с драконами императорского двора и головных уборов с фениксами».

Будучи музыкантом, Ла Чэнс отдельно отметила оркестр, солистку на эрху и вокалистов: «Музыка просто феноменальная! Как назывался инструмент, на котором женщина играла соло? Эрху? Надо будет запомнить. Он настолько красиво звучит! А сопрано… Им вообще не нужен микрофон, они просто заполняли своим голосом весь зал».

Оркестр Shen Yun сочетает колорит китайской традиционной музыки и силу западного симфонического оркестра, говорится в программе.

«Самое удивительное — это использование дигитального экрана, который дополнял выступления артистов. Танцоры появлялись из экрана, это просто гениально! Гениально! Феноменальная находка! — говорит Ла Чэнс. — Танцоры исчезали на сцене и появлялись на

экране, улетая».

Дечико — эксперт в области искусства. С его точки зрения, по-настоящему хорошее представление не исчерпывается техническим совершенством. Он поясняет: «Когда ты профессионально работаешь в сфере развлечений, ты привыкаешь замечать отдельные детали. Но по-настоящему выдающееся шоу должно захватывать полностью так, чтобы человек перестал обращать внимание на технические детали, смотреть на освещение, воспринимать музыку и другие аспекты по отдельности. Shen Yun смог добиться этого. Ты просто находишься здесь и сейчас, и наслаждаешься действом».

Для него все детали выглядело как одно целое, «танцы, костюмы, детали костюмов выглядели вместе очень гармонично. Художники по костюмам смогли создать такой фасон одежды, которая эффектно смотрелась для конкретной хореографии. При этом на них было много красивых деталей, маленьких орнаментов, оригинальные головные уборы. Всё выглядело безукоризненно».

«Shen Yun черпает вдохновение из 5000-летней китайской цивилизации», — говорится в программе. На сайте Shen Yun можно прочитать: «Китайская коммунистическая партия, насаждавшая атеизм, на протяжении нескольких десятилетий организовывала различные кампании, включая культурную революцию, которая не только уничтожила культурное наследие, храмы и достопримечательности, но и веру китайцев в добродетель и

божественные силы».

Дечико прокомментировал этот аспект: «Сначала вы видите прекрасные цвета и светлую энергию, а потом в сценах, где показаны персонажи из коммунистического Китая, облака становятся мрачными, а энергия изображена тёмной». Он говорил о номерах «Непоколебимый лотос» и «Сострадание Будды», где место действия — современный Китай.

«Всё шоу в целом посвящено древней китайской философии, китайской мудрости — вещи, которые западный мир стремится познать. Чудесно увидеть такое движение в современном мире», — говорит он.

Дечико говорит: «Я счастлив, что пришёл сегодня сюда, и был среди других зрителей, которые тоже поддерживают этих людей, находящихся в тяжёлых условиях в Китае».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайской провинции арестовали 10 сторонников Фалуньгун
  • Коррупционеры после смерти становятся пищей демонов
  • Китайский мальчик взял 20 000 юаней в детский сад, чтобы играть в покер
  • Ядовитая шахта закрыта в китайской провинции Хунань
  • Масштабное насильственное извлечение органов всё ещё происходит в Китае


  • Top