Как подготовиться к концу света


Даже если зомби не придут за нами, а инопланетяне не атакуют мегаполисы, есть тысяча и один сценарий возникновения традиционных экстремальных ситуаций. Ведь Матушка-Природа имеет свои критерии нашего поведения и, судя по всему, она не в восторге от нас.

Я привык верить в хорошее, но, глядя на сегодняшний безумный мир, в голове периодически всплывают сцены из фильмов-катастроф. В последнее время Голливуд делает их с особым старанием. В моём понимании, конец света необязательно означает гибель всего населения земного шара, как это было при Великом потопе. Возможно, он может проявляться локальными катастрофами, вроде цунами, извержений или эпидемий.

Конечно, можно плюнуть на всё и просто расположиться удобно на крыше своей девятиэтажки с пакетиком сушёной корюшки в руках, чтобы насладиться видом восхитительного цунами с Финского залива. Но, как показывает практика, на это оказываются способны не все. Поэтому, если у вас другие планы, лучше подумать о них заранее.

Если вы чувствуете, что находитесь в районе с высокой степенью риска (геомагнитная активность, затопления, тираническое правительство) или в глубине души переживаете относительно прихода конца света, прислушайтесь к нашим советам. Если нет, воспринимайте всё нижесказанное как забавную шутку или бред умалишённого.

Вы должны быть физически сильным. Экстремальные ситуации могут поставить человека в тяжёлые условия. Необходимо иметь физически крепкое тело, а также сильную волю. Возможно, ваша машина сломается, или придётся противостоять потоку воды. Сценариев тысячи, но суть тренировок от этого не меняется. Лучше быть готовым к любой нагрузке. Для универсальных разноплановых тренировок, на мой взгляд, лучше подходит функциональный тренинг (кроссфит).

Тревожный рюкзак. Многие эксперты рекомендуют держать в рюкзаке запас воды, вещей или продовольствия на 72 часа. При возникновении апокалипсиса в вашем районе вы должны думать и действовать быстро. Лучше всего, если всё необходимое уже будет лежать в тревожном рюкзаке. Например, вода, пища и всё, что требуется для её приготовления. Кроме того, одежда, документы, постельные принадлежности, спички или огниво, аптечка, средства гигиены, инструменты, приборы освещения, связи, защиты и самообороны. Это минимум.

Продумайте план эвакуации. Большой город может стать неудачным местом для встречи экстремальных ситуаций. Он находится далеко от источников воды, плодородных земель. Кроме того, в городе скученность зомби, как правило, выше. Если у вас есть родственники или дом за городом, планируйте перспективу неожиданного переезда, если запахнет жареным.

Учитесь. Знание персонального компьютера больше не приоритетно. Необходимо уметь оказывать первую помощь, знать основы земледелия, рыболовства или охоты. Важно также уметь выживать в естественных условиях за пределами вашего микрорайона. Вы знаете ядовитые грибы? Вот и я о том же! Это не то же самое, что отличать логотипы модных брендов, грибы могут вызвать смертельную интоксикацию.

Духовно растите. Всем известно, что пережить апокалипсис дано не каждому. Самый главный пропуск в будущее — это не билет на космический шатл, а ваше чистое сердце. Пожалуй, это ключевое средство от гибели. При приближении катастрофы может быть уже поздно. Время сделать переоценку ценностей и подумать о своём месте в этом мире уже пришло.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Блогеры гугл настроены на Весну
  • Как правильно учить иностранный язык? Советы полиглота
  • Финский залив: два пути к одной цели
  • Как научиться управлять своим здоровьем
  • Проект по очистке воды для москвичей находится под угрозой


  • Top