Президент Венесуэлы учредил комиссию по поиску мира и уважения с США


Новости. Каракас, 18 марта. Президент Венесуэлы Николас Мадуро стал инициатором создания международной комиссии по поиску путей установления мира и уважения с Соединёнными Штатами Америки. Об этом он заявил 15 марта.

Президент Венесуэлы призывает США выбрать своего представителя для участия работы в комиссии, куда также войдут представители стран-членов Союза южноамериканских наций. Руководить вновь созданной комиссией будет глава венесуэльского парламента Диосдадо Кабельо. Этой мерой Николас Мадуро надеется стабилизировать ситуацию в стране.

Как известно, до этого власти Венесуэлы выступали с постоянными нападками на США, в частности, обвиняли США в намерении свергнуть правительство Венесуэлы, а также в участии в подготовке покушений на жизнь президента Мадуро.

В то же время власти США обвиняли президента Венесуэлы в развязывании репрессий по отношению к своему народу и обещали в связи с этим применить санкции к представителям властей страны.

Как известно, в Венесуэле уже более месяца не утихают протесты против политики президента Николаса Мадуро. Его обвиняют в неспособности справиться с преступностью и укрепить экономику страны. Их результатом стала гибель более чем 20 человек, среди которых есть молодые люди.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия наложила вето на резолюцию ООН о референдуме в Крыму
  • В поисках пропавшего лайнера участвуют 25 стран
  • Совокупный доход пяти британских семей выше, чем у 20% населения
  • Полицейские США экспериментируют с нательными видеокамерами
  • В Аргентине создали матрёшек по-аргентински


  • Top