Где находят угнанные в Петербурге автомобили



По данным исследования ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», за последние два года угнанные в Петербурге машины наиболее часто находили во Всеволожском районе Ленобласти.

Во Всеволожске сотрудниками компании был обнаружен каждый четвёртый автомобиль, угнанный в Северной столице. Всего на Ленобласть приходится 38% находок. Помимо Всеволожского района, наиболее популярными местами хранения краденых машин стали Ломоносовский и Тосненский районы.

«Инфраструктура угонщиков базируется вдоль кольцевой автодороги — сегодня для них это удобно, быстро и безопасно, — говорит генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. — Наибольший по протяженности участок КАД приходится на Всеволожский район, что и даёт ему лидерство по количеству найденных автомобилей».

59% найденных автомобилей не покидали пределы Санкт-Петербурга, среди которых уже немало с жидкостными или воздушными обогревателями компании Webasto, цена на которые в России не маленькая.

Районы-лидеры по обнаружению машин — это спальные районы города: Невский, Приморский, Выборгский, Пушкинский и Московский. На них приходится более половины найденных в черте города машин. Например, в Приморском районе угнанные автомобили часто оставляют на Комендантском проспекте, а в Выборгском — в посёлке Парголово.

Самые непопулярные районы Петербурга для хранения машин находятся в центре — это Василеостровский, Адмиралтейский, Петроградский и Центральный.

«Вблизи кольцевой располагаются «отстойники» угнанных машин, мастерские по перебивке номеров, площадки для сбора «караванов» для перемещения краденых автомобилей в регионы сбыта, — отмечает Василий Курсин. — Что касается центральных районов города, то здесь практически не угоняют и не хранят пропавшие автомобили».

Довольно часто автомобили удавалось найти на автозаправочных станциях, парковках возле гипермаркетов, на территории гаражных кооперативов, в промзонах, вдоль крупных транспортных артерий — Московского, Киевского, Выборгского шоссе.

3% угнанных из Петербурга автомобилей, которые обнаружили специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», приходится на Новгород и Псков.

Информация предоставлена ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петушков выиграл пятое «золото» Паралимпиады в Сочи
  • Украинец Долгополов сразится в полуфинале теннисного турнира с Федерером
  • Тайским слонам посвящается
  • Российские хоккеисты вышли в финал Паралимпиады
  • Российские фигуристы показали второй результат ЧМ среди юниоров


  • Top