В аэропорту Шереметьево задержали 40 украинцев


Новости. Москва, 18 марта. В аэропорту Шереметьево 15 марта были задержаны и не допущены на территорию России 40 граждан Украины. Об этом сообщил МИД Украины.

Российские правоохранительные органы без объяснения причины задержали авиапассажиров, прибывших в Шереметьево из различных городов Украины. Все они были сфотографированы и прошли процедуру снятия отпечатков пальцев.

Представитель Посольства Украины в РФ, прибывший в аэропорт, также не получил объяснения действиям правоохранительных российских органов.

По информации МИД Украины, это не первый случай задержания граждан Украины в российских аэропортах. В своём заявлении МИД Украины сообщил, что такие действия российской стороны рассматривает как «элемент развёрнутой Кремлём антиукраинской истерии», от которой уже пострадали граждане Украины.

Украинские дипломаты потребовали от российской стороны обеспечения защиты украинских граждан на территории России.

По данным издания «РБК-Украина», задержанных украинцев заставили вернуться ближайшими рейсами в Киев. Их паспорта на время рейса были переданы бортпроводницам, которые должны были их вернуть только при выходе из самолёта в Киеве.

Случай задержания украинцев российскими правоохранительными органами зарегистрирован 14 марта в Москве. Московская полиция заподозрила семерых граждан Украины в совершении мелкого хулиганства. На основании этого было проведено их задержание.

В СМИ задержанные были представлены как «группа националистов, приехавших в Москву для осуществления диверсионных акций». Украинцы оказались уроженцами Луганской области и Донбасса. Они заявили, что националистами не являются, и ножей при себе, как это представили СМИ, не имели.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве пенсионеру выдали пенсию фальшивыми купюрами
  • В Москве грабитель-неудачник напал на почтовое отделение
  • Украинский националист Ярош заочно арестован
  • Вулкан Карымский активизировался, ему присвоен оранжевый код авиаопасности
  • В двух милях от лодки Федора Конюхова прошёл смерч

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top