В Голландии открылась ярмарка искусств TEFAF



Новости. Голландия, 18 марта. Икона XIV века и крупнейший брильянт-хамелеон украсили одну из самых престижных в мире выставок изобразительных искусств TEFAF, которая открылась в голландском городе Маастрихт 15 марта. Выставка проработает до 23 марта.

В этом году главными экспонатами выставки стали: бриллиант-хамелеон весом 31,32 карата, икона XIV века «Мадонна и два святых», подписанная псевдонимом Бернардо Дадди, и картина Фрэнсиса Бэкона «Исследование от человеческого тела», написанная им в 1986 году.

Все экспонаты выставки, которых насчитывается до 30 тысяч, предназначены на продажу. Предварительно картина Бэкона оценена в 25 млн евро. На выставке присутствуют и российские экспонаты: коллекция из украшений императрицы Елизаветы Петровны и супница из Орловского сервиза, сделанная по заказу для Екатерины II.

По словам представителя Европейского фонда изобразительного искусства Титиа Велленги, свою безупречную репутацию ярмарка приобрела за счёт строгого процесса отбора экспонатов. Если международная комиссия по отбору экспонатов посчитает какой-то объект продажи на ярмарке не соответствующим стандартам TEFAF, то он будет изъят из продажи и отправлен на специальный склад. Только после закрытия ярмарки владелец сможет его оттуда забрать. Таким образом, пояснила Титиа Велленга, покупатели уверены в подлинности и высоком качестве экспонатов ярмарки.

Выставки-продажи TEFAF существуют с 1998 года. В этом году в ней приняли участие 274 компании и галереи, выставляющие свои экспонаты на продажу. На выставке экспонаты расположены в четырёх секциях: дизайн, современное искусство, живопись известных художников, античное искусство. Организаторы выставки предполагают, что ярмарку посетят около 70 тысяч человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Большой театр готовится к премьере балета «Дама с камелиями»
  • Погуляем на крыше и под крышей на Лиговке
  • Томские танцоры намерены попасть в Книгу рекордов Гиннеса
  • Бурятские звёзды представили «Сагаан hараар! Сагаалганаар!» в Иркутске
  • Венецианский карнавал 2014 собрал рекордное число участников


  • Top