Российский фигурист стал вторым на юниорском ЧМ



Новости. Болгария, 18 марта. Серебряную медаль среди юниоров по фигурному катанию получил 15-летний россиянин Адьян Питкеев. Он отыграл пять позиций в исполнении произвольной программы Чемпионата мира в Софии (Болгария), сообщает сайт Федерации по фигурному катанию России.

Во втором выступлении ЧМ–2014 российский юниор повысил общий балл до 212,51, набрав 143,75 балла. Он уступил только канадскому спортсмену 4,55 балла.

После падения на прокате короткой программы при исполнении прыжка «риттбергер» российский фигурист занял 7 строчку ЧМ. В произвольной программе он исполнил все необходимые элементы и отыграть пять позиций, получив серебряную медаль. Спортсмен отметил, что номер произвольной программы ему больше подходит. «Короткая программа мне не очень нравится. Я не очень хорошо чувствую в ней музыку. А в произвольной я как рыба в воде», — сказал фигурист.

Этот Чемпионат мира — первый в карьере Адьяна Питкеева. Спортсмен отметил, что турнир стал для него драматичным: «Такое случается нечасто, поэтому я остался довольным тем, как всё получилось».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские фигуристы показали второй результат ЧМ среди юниоров
  • На Чемпионат мира поедут фигуристы Липницкая, Погорилая и Ковтун
  • Плющенко вернётся в Россию после 15 марта
  • Определились лучшие фигуристы на Кубке России
  • Мишин выделил плюсы командного турнира по фигурному катанию


  • Top