В Оренбургской области появятся лошади Пржевальского


Новости. Россия, 18 марта. Скоро в Оренбургской области откроется Центр разведения степных животных. Здесь будет реализовываться и развиваться не только зоологическая программа, но и экологический туризм. Туристы смогут увидеть даже лошадей Пржевальского.

В ближайшее время сюда завезут первых лошадей. Центр разведения степных животных, его проект разработан Институтом степи РАН. Разместится он в Орловской степи или «Оренбургской тарпании», в особо управляемой территории на площади 165 квадратных километров. Ранее здесь располагался военный полигон.

На территории уже проживают серая куропатка, заяц-русак, лиса, перепел, жаворонок, волк, сурок и косуля. Здесь появятся не только лошади Пржевальского, но даже степные бизоны. За лошадьми будут наблюдать научные работники, группа из 25 человек. Животные будут находиться на ограждённой территории, будет подготовлено три водоёма и два вольера.

В мире сейчас насчитывается почти 2 тысячи диких лошадей Пржевальского. Они распространены в степях, лесостепях и полупустынях Центральной Азии и Сибири.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве проходит фестиваль Ирландской культуры
  • Приднестровье попросило Госдуму создать закон о его присоединении к России
  • По амнистии в честь 20-летия Конституции РФ освободили 16 тысяч человек
  • В Москве планируют установить 79 новых светофоров
  • Сёстры Толмачёвы будут представлять Россию на «Евровидении-2014»


  • Top