Любовь и здоровое сердце


С детства мы привыкли связывать пищу и эмоции. Младенец ассоциирует запах и вкус молока с лаской его матери, её нежными словами и любовью. Подобная эмоциональная связь между пищей и эмоциями в дальнейшей жизни только укрепляется.

Для положительных перемен в своём здоровье нужно чувствовать себя любимым. Говорите близким, что вы их любите, и говорите это себе. Фото: mucahiddin/photos.com

Для положительных перемен в своём здоровье нужно чувствовать себя любимым. Говорите близким, что вы их любите, и говорите это себе. Фото: mucahiddin/photos.com

Когда ребёнок подрастает, родители покупают ему что-нибудь «вкусненькое», если он хорошо справился с каким-то заданием. Еда возвращает комфортное настроение, если мы расстроены, опечалены или находимся в унынии.

Шоколадки, купленные возлюбленным/возлюбленной, поход в ресторан или обед, приготовленный второй «половиной» — всё это служит проявлением любви и заботы. Стоит лишиться этих простых вещей, как мы начинаем чувствовать душевный дискомфорт. Неудивительно, что нам трудно отказаться от любимой пищи, даже если на кону стоит наше здоровье.

Мы можем приучить себя к здоровой пище, но можем приучить себя и к вредной. Для этого нужно лишь немного силы воли и здравого смысла.

Нам нужно перестать связывать понятия «еда» и «любовь» воедино и создать новые представления, где еда не будет поставлена во главу решения проблем. Помочь близким стать здоровее — это проявление огромной любви. В фильме «Простые сложности» героиня Мэрил Стрип забирает солонку у героя Алекса Болдуина. Он был тронут её беспокойством о его здоровье.

Самая главная проблема — та, что диета для улучшения здоровья сердечнососудистой системы не выглядит особо аппетитной. Если вы заглянете в список 25 самых полезных для сердца продуктов на Web MD, они вряд покажутся вам вкусными, за исключением, разве что, шоколада. В этом деле нужно выработать новый взгляд на жизнь — научиться выражать свою любовь и получать удовольствие, не связывая эти понятия с пищей. Вот несколько советов, как преодолеть свою привычку «подкармливать» эмоции в прямом смысле этого слова.

• Вместо похода в ресторан сходите на танцы.

• Питайте свой разум, а не желудок — читайте, решайте кроссворды, посещайте курсы.

• Чтобы держаться подальше от искушений для желудка, отправьтесь на прогулку, займитесь упражнениями и старайтесь чаще быть на свежем воздухе.

• Чаще обнимайтесь — физический контакт нельзя недооценивать.

• Для положительных перемен нужно чувствовать себя любимым. Говорите близким, что вы их любите, и говорите это себе.

• Заполните своё время отношениями с друзьями, семьёй, хобби, путешествиями. У вас будет меньше времени думать о еде и больше — чтобы наслаждаться многообразием жизни.

• Если вы всё-таки решили дать себе слабину и съесть чего-нибудь вкусненькое, делайте это с удовольствием. Не надо тратить время на самобичевание и угрызения совести. Просто постарайтесь не делать этого слишком часто.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как чеснок защищает от рака
  • Федеральную программу поощрения здорового образа жизни предлагают создать депутаты
  • Здоровье щитовидной железы и селен
  • Парафинотерапия для рук и ног
  • Защита от радиации и другие полезные свойства водорослей


  • Top