Разновидности стеклянной мозаики


Панно из мозаики используется в качестве облицовочного материала уже множество веков. Это связано с потрясающими характеристиками материала — прочностью, универсальностью, долговечностью и привлекательным внешним видом. Чаще этот уникальный вид отделки применяется в различных коммерческих и частных организациях, но с каждым годом люди все чаще заказывают изготовление панно для своих квартир и частных домов.

Панно Sicis — один из наиболее популярных видов панно. Существует несколько видов стеклянной мозаики, которые несколько различаются по своим свойствам. Самый распространенный тип — это сплошная однотонная мозаика. Этот вид материала лёг в основу остальных подтипов. Такая мозаика представляет собой однородную стеклянную смесь, которая не вступает ни в какие химические реакции с различными агрессивными веществами как в воде, так и в атмосфере. Данный материал не выцветает и не изменяется с течением времени.

Этот вид мозаики используется при создании мозаичных смесей, растяжек и панно. Мозаичные смеси из стеклянной мозаики отлично подходят для отделочных работ в бассейнах, хаммамах, саунах и в других помещениях с повышенным уровнем влажности. Мозаика в ванной смотрится эффектно и изысканно, особенно если панно присущ стиль, например, Ар деко, или, как иногда ошибочно его называют в русской транскрипции — Арт Деко.

Мозаичная смесь — результат комбинирования нескольких типов стеклянных чипов однотонной мозаики. При создании такого панно можно полностью дать волю фантазии — возможно создание любого процентного соотношения цветов, входящих в смесь. Мозаика стеклянная с авантюрином нравится людям, которые любят нечто особенное и не желают ограничиваться простыми расцветками. Этот вид панно поможет изысканно и оригинально украсить интерьер.

Благодаря специальным добавкам из металла или других компонентов, мозаика с авантюрином имеет роскошный блеск и удивительный вид. Это очень эффектный материал, который можно использовать для отделки разных комнат. Он подойдёт как для ванной комнаты, так и для кухни, спальни, гостиной и придаст помещению атмосферу богатства и роскоши. Такое панно прекрасно смотрится в чёрно-коричневой цветовой гамме.

Мозаика с перламутром требует правильного применения. В помещении, где планируется разместить такое мозаичное панно, должно быть грамотно продуманное освещение. Благодаря тому, что перламутр на свету переливается всеми цветами радуги, он способен подчеркнуть роскошь и индивидуальность любого интерьера.

Мозаика, выполненная под золото, смотрится очень дорого и эффектно. В продаже есть не только панно золотого цвета. Подобные мозаики представлены в зелёном, красном и синем цветах. В чипы золотой мозаики включено сусальное золото, т. е. фольга из раскатанного золота. Этот вид панно — самый дорогой, но его привлекательность неоспорима. Мозаика искрящаяся стоит весьма недорого, но имеет роскошный блеск и выглядит очень достойно. Подобный материал представлен в огромном количестве цветовых решений, что делает его очень востребованным.

Растяжки — это декоративный элемент, выполненный из мозаики. Он обладает очень примечательным эффектом — цвета плавно переходят от тёмного к светлому или наоборот. В состав растяжки можно включить чипы любых других мозаик — золотых, выполненных под золото, перламутровых или мозаек с авантюрином.

Стеклянные чипы для растяжек очень разнообразны, поэтому вы всегда сможете выбрать подходящий вариант. Зеркальная мозаика — это зеркало, разделенное на отдельные чипы. Причём, материалом может служить как привычное серебряное зеркало, так и зеркало золотое. Панно такого типа эффективно используется для украшения декоративных конструкций, стен, колонн и др. элементов.

Источник galamosaic.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 6 историй о путешествиях вне тела
  • Реинкарнация знаменитостей или просто похожие люди?
  • Очень странные существа: левая сторона мужская, правая — женская
  • Установка памятника – обязанность потомков
  • Творческий подход к вышивке


  • Top