Министр финансов Канады навсегда ушёл из политики


Новости. Канада, 19 марта. Министр финансов Джеймс Флаэрти сообщил о намерении покинуть свой пост министра финансов и навсегда уйти из политики.

Во вторник Флаэрти сообщил об этом в своём официальном заявлении, которое сразу же вступило в силу. Решение было принято политиком совместно с семьёй в январе этого года. Теперь экс-министр планирует заниматься частным бизнесом.

Джеймс Флаэрти заявил, что заранее известил Стивена Харпера о своём выходе из кабинета министров.

Известно, что бывший министр страдал от некоего заболевания, при этом сам политик заявил, что проблемы со здоровьем не являются причиной его ухода. Какова именно причина отставки, экс-министр не уточнил.

На место Флаэрти будет назначен Джо Оливер, нынешний министр энергетики. Он был сотрудником банка Merrill Lynch. О назначении Оливера власти объявят 19 марта.

Стоит отметить, что премьер-министр Канады Стивен Харпер высоко ценил работу Флаэрти и отпустил его с большим сожалением.

Джим Флаэрти находился на своём посту с 2006 года и продержался на нём длительный срок. Он помог Канаде миновать финансовый кризис, реализовав проект по росту экономики страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украина разрешила своим военным в Крыму стрелять в целях самообороны
  • NASA планирует прекратить деятельность марсохода «Оппортьюнити»
  • В Японии зацвела сакура
  • На венесуэльского президента подадут иск в Гаагский суд
  • Индийские вдовы, вопреки запрету, вышли на Фестиваль красок


  • Top