Найдите свой стиль в одежде



У меня есть подруга, обладающая многими замечательными качествами, но, к сожалению, к её лучшим качествам не относится умение одеваться со вкусом.

Она считает себя хорошо одетой, если все её жизненно важные части тела надёжно укрыты. В конце концов, что ещё нужно? Кроме того, у подруги не менее 20 кг лишнего веса.

Не так давно она была приглашена на торжественный гала-ужин, поэтому ей нужно было купить коктейльное платье. Подруга попросила меня пройтись вместе с ней по магазинам и помочь выбрать наряд. Я сказала, что помогу ей, если она действительно хочет этого, но я не думаю, что это хорошая идея. Я пояснила, что наши предпочтения в одежде слишком разные, и если я выберу шикарный наряд, относящийся к высокому стилю, она, вероятно, в подобном платье будет чувствовать себя некомфортно.

После некоторых раздумий, решив, что я права, она купила платье сама. Я не видела платье, которое выбрала подруга, но уверена, что я не стала бы носить его.

Никогда не ходите по магазинам с теми, кто не разделяет ваши стилевые предпочтения в одежде, а также с теми, чей вкус хуже, чем у вас.

Если все вокруг носят облегающие платья, которые вам абсолютно не нравятся, не стоит покупать их, чтобы следовать модным тенденциям. Каким бы шикарным ни было платье, если вам не комфортно в нём, вы будете чувствовать себя не в своей тарелке, что привлечёт большее внимание окружающих, чем эффектность самого наряда.

Много лет назад я, зайдя в магазин, увидела, как женщина примеряла платье. Само платье было действительно довольно привлекательным, но было заметно, что женщина чувствует себя в нём неуютно.

Она попросила тех, кто находился рядом, высказать свое мнение. Её подруги говорили, что всё прекрасно, и продавец, конечно, подтвердил слова остальных: «Это платье как будто сшито для вас». В тот самый момент, когда я раздумывала, стоит ли мне вмешаться, женщина повернулась ко мне и спросила моё мнение.

Я сказал ей: «Платье прекрасно, но оно не ваше». Женщина, согласилась и сказала мне, что не чувствовала себя комфортно в том платье. Если бы она купила его, то, вероятно, не стала бы его носить.

Мой вкус в одежде отличается от вкуса большинства женщин тем, что я чувствую себя комфортно в таких вещах, которые многие женщины не будут носить. Но если по какой-либо причине я чувствую (обратите внимание — именно чувствую, а не думаю), что та или иная вещь не для меня, я не трачу на неё время, а просто подбираю для себя что-то другое. Всегда доверяйте своим инстинктам.

С платьями, конечно, проще; труднее с косметикой, которую вольно или невольно (смотря, как она к вам попала) надо опробовать на своём теле. Любой интернет магазин косметики всегда будет расхваливать свою действительно хорошую продукцию. Но подойдёт ли она именно вам, трудно сказать. В этом случае лучше придерживаться правила покупать детскую косметику, которая обязательно делается на натуральной основе и не утяжелена специальными добавками для стареющей кожи, которые неизвестно как отразятся на вашем организме.

*****

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелец MiriamSilverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Простые рецепты ухода за кожей лица
  • Как легко и недорого одеться на вечеринку, банкет или на званый ужин
  • Компания Sagitta (Сагитта) и фирменные салоны-магазины в Москве и по всей России
  • Чем полезны лечебно-грязевые маски?
  • 16 способов как завязать шарф, платок и парео


  • Top