Анонсированы первые ласточки нательной электроники на Android Wear



Похоже, Google удалось-таки «взорвать» рынок нательной электроники. Буквально только вчера платформа Android Wear была официально представлена, а сегодня уже есть два громких анонса от LG и Motorola.

Да, были эксперименты от Samsung, но знаете — как-то не впечатлило. К тому же, ограничение по совместимости с устройствами других производителей тоже не в пользу корейцев. Про дизайн и вовсе говорить не приходится, это одна из старых ахиллесовых пят корпорации, с которой она… с которой она просто не хочет ничего делать. А зря.

На этом фоне, возможно, чуть и подзапоздавшее творение поискового гиганта выглядит куда более привлекательно как для вендоров, так и для нас с вами, конечных потребителей.

Android Wear снаружи совсем не похож на так хорошо знакомый всем Android в смартфонах и планшетах, это нечто совсем другое, другой уровень взаимодействия человека и компьютера. Да и назначение у него тоже другое.

Разбудив голосового помощника в таких часах или очках словами «Ok Google» можно узнать погоду, набрать SMS, вызвать такси, установить будильник, забронировать столик или билеты в кино. Да много чего можно.

Фитнес, фитнес, фитнес. Здесь есть всё, чтобы отслеживать состояние вашего здоровья, скорость на пробежке, пульс и так далее. Приложений будет достаточно, можно не сомневаться. А за спортивной одеждой со скидками обращайтесь на vse-promokodi.ru/shops/wildberries.

Кроме того, на крохотном дисплее вы всегда сможете следить за последними сообщениями мессенджеров и обновлениях в соцсетях.

Более того, кроха сможет выступать в роли центрального пульта управления для всей вашей электроники: смартфона, планшета, ноутбука, умного телевизора. И ещё чего-нибудь, что у вас там имеется.

На сегодня Google уже активно сотрудничает с такими вендорами как HTC, LG, Motorola, ASUS, Samsung, Fossil Group и рядом крупнейших производителей чипов.

Об анонсах

Про LG G Watch известно пока немного. Поддержка заявленных в Android Wear возможностей и совместимость с устройствами других производителей. По словам президента и исполнительного директора LG Electronics Mobile Communications Джон-сек Пака, компания намерена «преодолеть все ограничения как в дизайне, так и разработке».

И если LG G Watch выглядят ожидаемо электронно, то вот анонс от Motorola порадовал не только гиков, но и очень многих бизнес-пользователей. Moto 360 выглядят достойно: классический круглый дизайн и сверхсовременные технологии. Пока известно, что Moto 360 будет иметь металлический и кожаный ремешок. Будет ли возможность выбрать цвет (как было с Moto X) — пока неизвестно. В компании заявили: «Все ключевые компоненты часов с технической стороны являются абсолютно новыми».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять НЛО в марте
  • Производство стеклопакетов с «ДСМ Машинери»
  • Учёные впервые зафиксировали реликтовые гравитационные волны
  • Продвижение сайта — неотъемлемая часть успешного ведения бизнеса
  • Ракета с двумя телекоммуникационными спутниками стартовала с Байконура


  • Top