Украина намерена ввести визовый режим с Россией


Новости. Киев, 20 марта. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) решил ввести визовый режим с Россией. Об этом сообщил Андрей Парубий — исполняющий обязанности секретаря СНБОУ.

Он сообщил, что МИД Украины, по распоряжению от СНБОУ, в ближайшее время введёт визовый режим с Россией. До тех пор доступ российских граждан в Украину будет осуществляться по заграничным паспортам.

Кабинету министров, заявил Андрей Парубий, было рекомендовано обратиться в ООН с предложением о присвоении Крыму статуса «демилитаризованной зоны». С этой целью, отметил он, с территории Крыма должны быть выведены украинские войска и войска РФ.

Правительство Украины также намерено эвакуировать с территории Крыма гражданское население, которое пожелает её покинуть. Федеральная миграционная служба России в среду, 19 марта, начала выдачу российских паспортов жителям Крыма. Документ о присоединении Крыма к России признаёт всех жителей Крыма гражданами России, невзирая на их гражданство или его отсутствие.

Одновременно, как сообщил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, Украина ведёт подготовку документов об отмене визового режима со странами Евросоюза. Он отметил, что в перспективе намечено введение в стране биометрических паспортов.

Кроме того, секретарь Совбеза сообщил о планах выхода Украины из Содружества независимых государств (СНГ). Сейчас в СНГ входят 11 республик: Украина, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркменистан, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Молдавия, Казахстан, Россия.

11 марта крымские власти, отказавшиеся признать легитимным новое правительство Украины, объявили о независимости Крыма от Украины. Крымский референдум, проведённый 16 марта, показал, что 96,77% граждан Крыма выступили за присоединение к России. Договор о вхождении Севастополя и Крыма как субъектов РФ в состав России был подписан российским правительством РФ 18 марта.

Украина не признала законность референдума и назвала процедуру присоединения Крыма к России аннексией, то есть насильственным присоединением территории другого государства. Евросоюз поддержал мнение Украины и предложил ей войти в его состав.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама назвал поиски малазийского самолёта делом первостепенной важности
  • ООН: в Южном Судане с декабря 2013 года тысячи людей были убиты или подвергнуты насилию
  • Министр финансов Канады навсегда ушёл из политики
  • Украина разрешила своим военным в Крыму стрелять в целях самообороны
  • NASA планирует прекратить деятельность марсохода «Оппортьюнити»


  • Top