Красота требует жертв. Но каких?


Мы привыкли слышать о жертвах ради красоты. Если красота действительно способна спасти мир, почему бы нет? Правда, похоже, что в погоне за «красотой» люди готовы идти на всё.

Помню, в детстве меня беспокоила форма моего носа, и я периодически переживал по этому поводу. Однако этот комплекс оставил меня по мере того, как я понял, что у меня есть проблемы поважнее. После популярности носа Буратино и ушей Уилла Смита мне вряд ли бы сулила какая-то известность. Да и кто из детей не переживал из-за подобных мелочей? Мы выросли и забыли об этом.

Теперь у нас есть пластическая хирургия и культ вычурной красоты, которые вместе могут позволить практически всё, на что способна человеческая фантазия. А она, как оказалось, способна на многое. Людей, которые уверены в том, что их новая внешность поможет решить их жизненные проблемы, становится всё больше. И это не только служители Мельпомены или звёзды шоу-бизнеса.

Красота – страшная сила

Изначально пластическая хирургия приобрела популярность благодаря звёздам Голливуда, которые не хотели прощаться со своей внешностью и известностью. Но эти операции быстро подхватили в других уголках планеты.

Настоящий бум пластической хирургии произошёл в Бразилии. Проведение пластической операции там рассматривается как показатель статуса. Сегодня около 70 тысяч туристов ежегодно приезжают в Бразилию, чтобы сделать себе липосакцию.

У бразильцев стремление к внешней красоте затмевает остальное. Сегодня клиентами клиник эстетической хирургии там становятся уже дети. Выглядит, будто это всё равно, что сходить к парикмахеру или стоматологу.

Но дело не только в пластической хирургии. Есть и другие способы кардинально изменить свою внешность. Вот несколько примеров занимательных перевоплощений.

Девушки-куклы. Лица Валерии Лукьяновой и Ольги Олейник являют филигранную работу пластического хирурга. Однако Валерия Лукьянова отрицает, что прибегала к помощи пластики. По её словам, она с детства отличалась кукольностью. Она считает себя существом, пришедшим на эту планету из другого измерения, поэтому и внешность должна быть соответствующей. Сегодня изображения этих девушек очень популярны в сети. Их называют одесскими Барби.

. Ариндо де Сауза благодаря инъекциям из смеси жира и спирта сделал мышцы на руках огромными, доведя их объём до 74 см. В погоне за формами своего кумира Арнольда Шварценеггера Ариндо решился на этот рискованный шаг. Его друзьям повезло меньше. Некоторые из отчаянных бодибилдеров лишились конечностей. Руки Ариндо выглядят теперь как мешки с мясом, и он никому не советует повторять это.

Красота – страшная сила. Иллюстрация: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха /The Epoch TimesКрасота – страшная сила. Иллюстрация: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха /The Epoch Times

Девушка-эльф . Жительница канадского города Онтарио Мелинда Мун считает, что в прошлой жизни была феей. В 2011 году она с помощью операции изменила форму своих ушей, сделав их похожими на эльфийские. Мелинда Мун получила очень сильные впечатления от романа Джона Толкиена «Властелин колец» и потратила на операцию 400 долларов.

Красота – страшная сила. Иллюстрация: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха /The Epoch TimesКрасота – страшная сила. Иллюстрация: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха /The Epoch Times

Добавить 15 см к росту . Акаш Шакла из Нью-Джерси так сильно хотел подрасти, что потратил 85 тысяч долларов на операцию по удлинению конечностей. Это весьма болезненная операция, во время которой кости ломаются, а затем постепенно удлиняются. Тем не менее, он прошёл через это и вырос на 15 см.

Самая узкая талия . Кати Джанг попала в книгу рекордов Гиннеса как женщина с самой тонкой талией. Кати очень любит корсеты. Её талия — 38,1 см, из-за этого приходится шить одежду на заказ. В её гардеробе больше сотни различных корсетов. Она начала носить корсеты после того, как родила двоих детей в 28 лет. Сейчас ей почти 70 и она практически не снимает корсета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Журналисты — о достижениях науки
  • Как свалки влияют на нашу жизнь
  • Как подготовиться к концу света
  • Блогеры гугл настроены на Весну
  • Как правильно учить иностранный язык? Советы полиглота


  • Top