Верховный суд удовлетворил апелляцию «Росбалта»


Новости. Россия, 20 марта. В среду, 19 марта, Верховный суд удовлетворил апелляцию «Росбалта» по поводу решения Мосгорсуда о лишении агентства регистрации СМИ.

Изучив материалы, представленные суду Роскомнадзором и информационным агентством «Росбалт», комиссия Верховного суда вынесла решение, противоположное вердикту Мосгорсуда. Постановление Мосгорсуда о лишении агентства регистрации СМИ, равносильное его закрытию, Верховный суд признал недействительным. Таким образом, жалоба агентства «Росбалт» была удовлетворена.

В октябре прошлого года в Мосгорсуд поступил иск от Роскомнадзора на информационное агентство «Росбалт» по вопросу лишения его регистрации СМИ. Причиной явились два видеоролика с ненормативной лексикой на сайте «Росбалта», взятые с YouTube. По словам сотрудников агентства, запрещённые выражения в видеороликах были заменены звуковым сигналом, но Роскомнадзор сумел их расслышать. Хотя, по требованию Роскомнадзора, «Росбалт» удалил с сайта видеоролики, однако Мосгорсуд всё-таки удовлетворил иск Роскомнадзора.

Наталья Черкесова — председатель Совета директоров «Росбалта», отметила, что решение Мосгорсуда не повлияло на работу информагентства, поскольку оно не вступило в силу. Вердикт Верховного суда она назвала «хорошим сигналом» для всех СМИ, дающим надежду на отстаивание своей позиции в суде. Она выразила надежду на то, что другие судебные инстанции, а также Генпрокуратура и Роскомнадзор, последуют примеру Верховного суда и будут разрешать конфликтные ситуации со СМИ при помощи законных методов, а не в интересах чиновников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Куда стоит вкладывать деньги сегодня?
  • Новый омбудсмен заявила, что россиян не волнуют гражданские права
  • Защитники природы предлагают запретить весеннюю охоту на дичь
  • В Москве запустят новые трамваи
  • Соседские посиделки — повод для штрафа?


  • Top