В Южной Корее ужесточили правила вступления в брак с иностранцами


Новости. Сеул, 20 марта. В Южной Корее приняты поправки к закону, ужесточающие вступление корейских граждан в брак с иностранцами.

Поправки начнут действовать с 1 апреля 2014 года. Одна из них касается знания корейского языка людьми, которые намерены вступить в брак с корейскими гражданами. Чтобы получить разрешение на оформление брака, иностранцу необходимо сдать языковой тест на знания 1-го уровня.

Но не всем придётся проходить тест. Если человек жил в Корее не менее года, или имеет образование, связанное с корейским языком, или является этническим корейцем, он освобождается от прохождения теста. Сдача теста также не требуется в случае если у иностранного и корейского граждан есть общий ребёнок.

Важным моментом является финансовое положение гражданина Кореи, желающего вступить в брак с иностранцем. Его годовой доход должен составлять около 14 тысяч долларов для семьи из двух человек, около 19 тысяч долларов для семьи из трёх человек и т.д.

Власти страны вынуждены были принять эти поправки к закону из-за сложностей, которые возникают в семьях со смешанными браками. Нередко люди сталкиваются с домашним насилием по причине возникающих финансовых трудностей. Знание же языка необходимо для лучшей адаптации иностранца в корейском обществе, для успешного поиска работы.

Как утверждают социологи, в последние годы отмечается рост агрессии и насилия в южнокорейском обществе, в том числе и в семьях. В связи с этим власти страны инициировали продажу страховок от «четырёх видов зла». Страховка даёт гарантию получения компенсации в случае, если человек подвергся насилию в семье, в школе, насилию сексуального характера. Самыми уязвимыми в этом отношении, наряду с детьми, одинокими, пожилыми людьми, женщинами, являются иностранцы, вступившие в брак с корейцами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Мисс Америка-2003» намерена стать президентом
  • Украина намерена ввести визовый режим с Россией
  • Барак Обама назвал поиски малазийского самолёта делом первостепенной важности
  • ООН: в Южном Судане с декабря 2013 года тысячи людей были убиты или подвергнуты насилию
  • Министр финансов Канады навсегда ушёл из политики


  • Top