Славные последователи Гефеста — мастера кузнечного дела


Многие наверняка помнят сказки Бажова про Каменный цветок, мастера Данилу и Хозяйку медной горы. Люди говорили, что сделал Данила уже свой самый прекрасный цветок, а он ещё лучше сделать хотел. Так и ушёл в поисках в неизвестность. И не мудрено. Настоящий мастер никогда не бывает удовлетворён «на все сто», не останавливается на достигнутом, будь то работа с камнем или с металлом. В любом деле совершенству нет предела.

Глянешь на мангал, увитый металлической виноградной лозой, и диву дашься, какой ажур из металла можно сделать. Причём, это не красавица узор вышивала, а мужские сильные руки трудились над тяжёлым металлом, превращая его в кружево. Следующий вариант мангала уже продуман, для большего удобства, со столиками, с цветами в виде крючков по бокам, куда можно свободный шампур повесить, и так до бесконечности. А какие заборы выковывают умельцы — мимо пройдёшь и залюбуешься! Украшают они и двор, и округу, поднимают на новый уровень, обязывают… Беседка шестигранной формы с растительным орнаментом из кованых вензелей. Фото с сайта korolev-kovka.ru. Беседка шестигранной формы с растительным орнаментом из кованых вензелей. Фото с сайта korolev-kovka.ru. Ковка — древнее мастерство, известное ещё с незапамятных времён. По древнегреческой мифологии, божественный кузнец Гефест являлся покровителем кузнечного ремесла, которому подвластны были силы огня. Недаром металл закаляется в огне.

Говорят, Гефест был очень трудолюбивым. Он выковал скипетр для Зевса, жезл для Гермеса, доспехи для Ахилла и многое другое, но самым главным его изобретением было колесо. Он по праву считается самым трудолюбивым богом Олимпа. Почти все здания там были возведены Гефестом. Подарки он делал только своими руками. Несмотря на свою силу, прославился именно дружелюбием, юмором и лёгким характером.

Видимо, поэтому, обычно, кузнецы очень трудолюбивы, а чувство юмора помогает им в различных жизненных ситуациях. И неудивительно. Ведь огромная сила по законам природы должна быть чем-то уравновешена, например, трудолюбие — большим терпением, а тяжёлая сила мускул — лёгким юмором. Тогда и получается гармония.

—————————————————

Хотите сделать необычный кованый подарок, зайдите на сайт http://korolev-kovka.ru/.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Феномен общих снов
  • Няня-филиппинка — лучший вариант при выборе воспитателя для ребёнка
  • Секреты суши: три деликатеса, которые стоит попробовать
  • Пиломатериалы в Санкт-Петербурге: недорого, качественно, всегда в наличии
  • С чем носить резиновые сапоги


  • Top