В Москве поймали грабителей, совершавших нападения на АЗС в Калужской области



Новости. Москва, 21 марта. Сотрудники полиции задержали в Москве четырёх участников банды, которая совершала разбойные нападения на АЗС в Калужской области.

В районе городов Обнинск, Малоярославец, Дзержинский, Мосальск начали поступать заявления в полицию о нападении на автозаправки. По сообщениям пострадавших, двое мужчин в масках подъезжали к заправке ночью на машине и, угрожая пистолетом, требовали отдать им выручку. По данным следствия, преступникам удалось похитить более 200 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции проведены оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых были установлены приметы злоумышленников, а также марка их автомобиля. С помощью видеозаписей, изъятых с заправочных станций, установили и места возможного пребывания преступников.

Сотрудники МВД провели спецоперацию, в результате которой им удалось задержать четырёх подозреваемых на улице Шоссе Энтузиастов в Москве. Задержанными оказались два выходца из Мордовии, один житель Брянска и один москвич, трое из них оказались ранее судимы.

При обыске у задержанных были изъяты два пистолета, маски и мобильные телефоны. В настоящее время подозреваемые доставлены в Дзержинский отдел МВД, где проходят проверку на причастность к другим преступлениям.

Автозаправочные станции, работающие в ночное время, являются излюбленным местом нападения бандитов. В феврале этого года в Москве также была задержана преступная группа, грабившая ночные заправки и аптеки. Тогда членами банды оказались уроженцы Кабардино-Балкарии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Останкинском парке Москвы обнаружены остатки старинного сооружения
  • Пенсии россиянам снова увеличат
  • Верховный суд удовлетворил апелляцию «Росбалта»
  • Куда стоит вкладывать деньги сегодня?
  • Новый омбудсмен заявила, что россиян не волнуют гражданские права


  • Top