Украина отказалась от введения визового режима с Россией


Новости. Киев, 21 марта. В четверг, 20 марта, Украина отказалась от своего намерения ввести визовый режим с Россией, поскольку ежегодно миллионы украинцев пересекают российскую границу в поисках заработка или посещения родственников. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины отметил, что мера введения визового режима с Россией вряд ли будет эффективной в отношении России, зато доставит много проблем украинскому народу, который заинтересован в безвизовом режиме. Он также заявил об отказе Украины ввести для россиян заграничные паспорта.

Сейчас, по словам и.о. руководителя фракции «Батькивщина» Сергея Соболева, идёт обсуждение возможности усиления пропускного режима на границе с Россией. Он заявил, что это будет «специальный режим регистрации».

При введении санкций со стороны Украины, отметили эксперты, следует ожидать введение визового режима для украинцев со стороны Москвы, что негативно отразилось бы на экономике Украины.

По данным Богдана Безпалько — президента украинской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия», в России проживает около 3 млн украинцев, приехавших в поисках работы. Только за первую половину 2013 года они перевели в страну 1 млрд долларов. Он отметил, что экономика Украины находится сейчас в «преддефолтном состоянии», а введение визового режима с Россией усугубит его.

Российский политолог Дмитрий Абзалов считает, что введение визового режима с Россией угрожает Украине закрытием её бизнеса. Пострадает сфера туризма, ресторанный бизнес, предприятия в сфере экономики, индустрия высоких технологий. Банкротством закончится деятельность крупных предприятий, основным рынком сбыта которых является Россия. По его мнению, Украина сейчас должна привлекать инвестиции как со стороны Запада, так и со стороны России.

В среду, 19 марта, МИД Украины получил поручение от Совета национальной безопасности и обороны Украины о вводе визового режима с Россией. До принятия его Украина в кратчайшие сроки должна была ввести для россиян пропускной режим по заграничным паспортам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Техасская полиция освободила более ста иммигрантов
  • Тропические ливни в Африке привели к человеческим жертвам
  • Венесуэла может оказаться в авиаблокаде
  • Посольство США выдаст рекордное количество виз россиянам
  • В Южной Корее ужесточили правила вступления в брак с иностранцами


  • Top