В Монголии заявляют о рождении мутантов из-за добычи урана


Новости. Улан-Удэ, 21 марта. В стадах Монголии всё чаще рождаются животные-мутанты. Эксперты связывают это с разработками урановых месторождений на территории страны, проходящими с нарушениями норм безопасности. Об этом сообщает сайт Байкал-Daily.

В некоторых животноводческих хозяйствах страны на свет появилось много животных с двумя головами, без глаз, с уродливыми конечностями или вообще без них и проч.

Всё более частое появление животных-мутантов во многих аймаках (областях) Монголии беспокоит население страны, а также монголов, проживающих в других странах. Это явление связывают с урановыми разработками, которые ведутся на территории страны иностранными компаниями. В 11 аймаках ведутся поиски и добыча урана. По утверждению представителей «Партии зелёных» Монголии, иностранные компании ведут разведку с нарушением норм безопасности и контроля радиации.

Местные власти оказались не в силах изменить ситуацию, так как их требования игнорируются. Правительство Монголии оповещено о многочисленных нарушениях, но не принимает каких-либо действенных мер.

В Лондоне регулярно проходят акции протеста против урановых разработок в Монголии, их организуют этнические монголы, проживающие в Европе. Однако пока эти мероприятия существенного результата не дали.

В настоящее время Монголия не поставляет мясо в Россию, это связано с повышением цен на него, произошедшим несколько лет назад. Однако, как сообщает Байкал-Daily, в ближайшее время Монголия намерена возобновить поставки мяса в Бурятию, Иркутскую и Читинскую области. Не будет ли опасным это мясо для жителей России?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве поймали грабителей, совершавших нападения на АЗС в Калужской области
  • В Останкинском парке Москвы обнаружены остатки старинного сооружения
  • Пенсии россиянам снова увеличат
  • Верховный суд удовлетворил апелляцию «Росбалта»
  • Куда стоит вкладывать деньги сегодня?


  • Top