Почти 40 тысяч россиян просили в 2013 году убежища



Новости. Россия, 21 марта. Россия оказалась на втором месте после Сирии по количеству граждан, ищущих убежища в других странах. За 2013 год 39 800 россиян подали свои заявки в миграционные службы других стран. Об этом сообщила ООН в своём докладе по делам беженцев за 2013 год.

На третьем месте в рейтинге беженцев находится Афганистан, который лидировал в 2012 году. Четвёртое место занял Ирак, и завершила пятёрку лидеров Сербия (и Косово).

В 2012 году Россия занимала в рейтинге по делам беженцев шестое место. Сейчас она уступила только Сирии, где идёт гражданская война. По данным ООН, россияне ищут убежища в основном в странах Германии (14 900 заявок на предоставление убежища) и Польши (11 900 заявок). Также в 2013 году были поданы россиянами заявки в миграционные службы: Франции — 4 600 заявок, Австрии — 2 800 заявок, Швеции — 1 000 заявок, Дании — 980 заявок.

В докладе сообщается, что причиной бегства многих россиян является напряжённая обстановка на Северном Кавказе.

В докладе ООН использовались данные 44 стран.

Для беженцев, ищущих убежища в других странах, существует показатель «уровень признания», который отражает процент граждан, признанных беженцами. Для граждан Сирии, Ирака, Афганистана и Сомали он находится в пределах 62–95%, для граждан Сербии — 5%, России — 28%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Монголии заявляют о рождении мутантов из-за добычи урана
  • Роспотребнадзор запрещает реализацию польских яблок
  • В Останкинском парке Москвы обнаружены остатки старинного сооружения
  • Верховный суд удовлетворил апелляцию «Росбалта»
  • Центробанк отозвал лицензии четырёх организаций


  • Top