В Московской области обнаружены склады с контрабандной продукцией


Новости. Москва, 21 марта. Сотрудниками МВД задержан крупный импортёр мяса и рыбы, ввозивший продукцию в Россию по подложным документам. Незаконная продукция обнаружена в Подмосковье и изъята сотрудниками полиции.

Руководство одной из коммерческих организаций по импорту мяса и рыбы подозревается в незаконном ввозе на территорию РФ данной продукции и уклонении от уплаты таможенных пошлин. В помещениях, принадлежащих данной компании, были проведены обыски, там были найдены и изъяты черновики и схемы их деятельности, различные подложные документы и печати.

Правоохранительными органами было установлено, что с 2011 года через таможни Московского региона этой фирмой ввезено в Россию свыше 30 тыс. тонн товара из Китая, Новой Зеландии, Франции, Австралии, США и Кипра. Они поставляли продукцию в 11 регионов России, в том числе в Москву и Московскую область.

При осуществлении таможенных операций фирма пользовалась фальшивыми данными об отправителе, получателе, а также реальной стоимости продуктов. Так махинаторам удалось уклониться от уплаты пошлин на 46 млн. рублей.

В подмосковном посёлке Елино были обнаружены два ангара с контрабандной продукцией мяса и рыбы, доставленной в РФ без соответствующих документов. Полицейские изъяли товар и направили на обследование, в продуктах был обнаружен тренбонол — гормон роста, запрещённый в России.

На счета организации наложены аресты, возбуждено уголовное дело.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Монголии заявляют о рождении мутантов из-за добычи урана
  • В Москве поймали грабителей, совершавших нападения на АЗС в Калужской области
  • В Останкинском парке Москвы обнаружены остатки старинного сооружения
  • Пенсии россиянам снова увеличат
  • Верховный суд удовлетворил апелляцию «Росбалта»


  • Top