Европейское турне Shen Yun успешно стартовало



Труппа мирового уровня — Shen Yun Performing Arts, открыла свой тур по Европе концертом в Женеве 11 марта, который получил высокие отклики аудитории.

Режиссёр и продюсер из Лондона Анвар Кавадри высоко отозвался о Shen Yun, посмотрев концерт 11 марта: «Это удивительное и познавательное в культурном плане шоу».

Кавадри пишет сценарии, занимается режиссурой, он продюссировал несколько фильмов в Европе и на Ближнем Востоке, руководит компанией Dashishah Universal Film Production в Женеве, которая снимает фильмы в нескольких странах, включая Великобританию, Швейцарию и США.

«Меня поразила красота и культурное богатство этого представления. Визуальная сторона была настолько красочной, изображения на экране и хореография артистов прекрасно дополняли друг друга. То же самое можно сказать о музыке и культурной стороне, — так прокомментировал выступление Shen Yun Кавадри. — В представлениях большое значение имеет их художественная ценность».

Кавадри сказал, что он очень впечатлён художественной ценностью Shen Yun: «Это богатое и древнее культурное наследие, и сегодня мы увидели его».

«Фольклорная сторона, музыка, хореография и все артисты выглядели очень гармонично. Они, наверное, потратили на репетиции многие часы, дни, недели и месяцы», — добавил он.

Компания Shen Yun из Нью-Йорка основана китайскими артистами, которые стремятся возродить божественную культуру Китая. В своих концертах они исполняют классические китайские танцы, а также танцы разных этнических групп, населяющих Китай.

В шоу использованы сотни красочных костюмов ручной работы, дигитальный экран, изображения на котором дополняют выступления артистов на сцене, и настоящий живой оркестр, объединяющий западные инструменты с традиционными китайскими инструментами. Он исполняет музыкальные композиции, которые были специально написаны для танцевальных номеров.

В концертах Shen Yun также участвуют вокалисты, лауреаты международных конкурсов, которые исполняют песни на китайском языке в стиле бельканто.

«Меня очень впечатлило, что в концерте были выступления оперных певцов. Европейским зрителям это должно понравиться, могу вас заверить, — говорит Кавадри. — Говоря о визуальной стороне, могу сказать, что она прекрасна. Я два часа, не отрываясь, следил за тем, что происходит на экране, на сцене, как герои словно выходят с экрана на сцену, а потом возвращаются обратно. Сюжеты номеров, основанных на легендах, были на редкость хорошо подобраны».

Исходя их своего профессионального опыта, Кавадри заявил, что Shen Yun не имеет изъянов и будет пользоваться успехом в Европе.

«Шоу должно быть очень успешно в таких культурных столицах как Париж, Лондон, Барселона, Милан, Франкфурт и в любом городе, который Shen Yun посетит. Его ожидает фантастический успех, — сказал он. — Мне очень понравилось, я планирую в будущем снова посетить концерты Shen Yun».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайванец провёл в могиле 4 дня
  • Экономика Китая прошла точку невозврата
  • Эксперт по Китаю: Shen Yun демонстрирует подлинное культурное наследие
  • Китайский епископ умер под домашним арестом в Шанхае
  • Финны поняли сущность коммунистической партии Китая


  • Top