Россия может ввести ограничения на поставки бразильской свинины



Новости. Москва, 22 марта. На продукцию некоторых бразильских компаний, занимающихся поставками в Россию свинины, могут быть введены временные ограничения. По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, в поставленных партиях продукции отдельных поставщиков обнаружен рактопамин (стимулятор роста).

Несмотря на то, что некоторым предприятиям по производству свиного мяса недавно был разрешён его ввоз, в Бразилии ещё имеются фермы, использующие стимуляторы роста. От поставок их продукции, возможно, придётся отказаться, сообщил глава ведомства.

Из-за этой же проблемы ранее, в 2012 году, для ряда предприятий не только Бразилии, но и США, Мексики и Канады также были введены ограничения на ввоз мясной продукции в Россию.

Сайт Россельхознадзора информирует, что аккредитацией для поставок свинины на сегодняшний день обладают 22 предприятия, но лишь семь из них получили на это право.

Россельхознадзор рассмотрит поступившие от бразильских поставщиков говядины предложения о поставке их продукции в РФ, однако для принятия решения необходимо проинспектировать предприятия в Бразилии. Из 58 прошедших аккредитацию для поставки говядины предприятий лишь 22 занимаются её поставками в Россию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экстремал из Нью-Джерси залез на башню Всемирного торгового центра
  • В Гвинее от неизвестной лихорадки умерли 23 человека
  • Всем миром — за мир
  • Власти Турции закрыли пользователям доступ к Twitter
  • Украина отказалась от введения визового режима с Россией


  • Top