Сотрудников гонконгского СМИ избили металлическими прутьями



Менее чем через месяц после жестокого нападения на бывшего главного редактора газеты Ming Pao в Гонконге сотрудники гонконгских СМИ опять подверглись нападению.

На двух сотрудников газеты Hong Kong Morning News 19 марта на улице в районе Цим Ша Цуй (Tsim Sha Tsui) Гонконга напало четверо мужчин в шапках, масках и рабочих перчатках, вооружённых металлическими прутьями, согласно сообщению газеты. После нападения они скрылись на автомобиле. Полиция ищет подозреваемых, их мотивы пока неизвестны.

Пострадавшие, мужчина и женщина, избежали опасных для жизни травм, получив ранения рук и ног. Они смогли ответить на вопросы (сидя в инвалидных колясках) в Больнице Королевы Елизаветы в Гонконге, куда были отправлены после инцидента.

Hong Kong Morning News решительно осудила нападение, заявив, что сотрудники не испытывают страха и не будут терпеть такое беззаконие и жестокость. Руководство заявило, что издание продолжит работу в прежнем режиме.

Газета Hong Kong Morning News была создана в ноябре прошлого года. Два основателя издания, ранее работавших в Oriental Daily, заявили в феврале, что Hong Kong Morning News стремится стать «справедливой и заслуживающей доверия газетой».

Последнее нападение является второй за месяц атакой на сотрудников гонконгских СМИ. 26 февраля был тяжело ранен бывший главный редактор газеты Ming Pao Кевин Лау. Нападение вызвало крупные протесты в Гонконге.

Многие активисты и представители гонконгских СМИ проводят прямую линию между недавними атаками и вмешательством компартии Китая, желающей ограничить свободу прессы в Гонконге путём запугивая.

Полиция Гонконга ранее сообщала, что уже арестовано 11 человек, замешанных в нападении на г-на Лау, двое из них имеют криминальное прошлое. Им пообещали награду за инцидент, но заказчика они якобы не знают.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тайване студенты заняли здание Законодательной палаты
  • Взгляд изнутри на китайскую тюремную систему
  • Европейское турне Shen Yun успешно стартовало
  • Тайванец провёл в могиле 4 дня
  • Экономика Китая прошла точку невозврата


  • Top