Артистка Екатерина Шаврина получила в ДТП тяжёлую травму



Новости. Россия, 22 марта. Столкновение автомобилей Audi A4 и Honda CR-V, за рулём которого находилась народная артистка РФ Екатерина Шаврина, произошло на 36-м километре трассы Москва – Ярославль 21 марта около 22.00 мск.

Авария произошла по вине Екатерины Шавриной, которая не смогла справиться с управлением, в результате чего её автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с идущей навстречу иномаркой Audi A4.

От лобового столкновения машин пассажирка, ехавшая в автомобиле Екатерины Шавриной, погибла на месте. Сама артистка получила черепно-мозговую травму, перелом лицевого скелета и сотрясение мозга.

Также была госпитализирована вторая пассажирка артистки, состояние которой врачи оценили как удовлетворительное. Водитель иномарки Audi A4 услугами медицинской помощи не воспользовался.

Певица известна в стране и за рубежом исполнением народных песен: «Гляжу в озёра синие», «Тополя», «Судьба-судьбинушка» и других. Её творчество получило заслуженную оценку в виде многих званий и наград, таких, как: «Заслуженная артистка РСФСР», «Народная артистка России», лауреат Московского и Ленинского комсомола.

Своим становлением как певицы Екатерина Шаврина обязана композитору Григорию Пономаренко и певице Людмиле Зыкиной, которую артистка считала своим «ангелом хранителем». Именно она привела её в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова и поспособствовала её зачислению. Впоследствии она рекомендовала «Москонцерту» зачислить Екатерину Шаврину сотрудником в его штат.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Московской области обнаружены склады с контрабандной продукцией
  • В Москве поймали грабителей, совершавших нападения на АЗС в Калужской области
  • В Москве запустят новые трамваи
  • В аэропорту Шереметьево задержали 40 украинцев
  • В Москве пенсионеру выдали пенсию фальшивыми купюрами


  • Top